您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

“陕西的变化让人刮目相看”

2018-12-28 09:23  陕西传媒网-陕西日报  字号:T|T

12月27日,陕西历史博物馆银装素裹,分外动人。“波澜壮阔 三秦华章——陕西改革开放40周年成就展”迎来了一批特殊的客人。韩国、泰国、柬埔寨、马来西亚驻西安领事官员一行来到现场,在讲解员的引导下参观展览,感受陕西改革开放40年来的巨大发展和可喜变化。

“我们柬埔寨人常说一句话,有路的地方就有希望。40年来,陕西的变化非常大!陕西的高速公路、中欧班列、地铁建设等都给我留下了深刻的印象。”柬埔寨驻西安总领事辉比威说。他在展览现场认真聆听讲解,仔细参观各类照片、展品,不时点头称赞。

“我很高兴作为柬埔寨驻西安首任总领事,见证陕西的变化和发展。我在展览中了解到,陕西的经济、基础设施都在不断发展,生态环境也日益改善。我曾应邀在西安浐灞生态区参加活动。西安地铁三号线开通后,浐灞生态区的商业、生态环境又有了新的进步。我想,这是陕西发展的一个缩影。”他说,“柬埔寨一直积极参与‘一带一路’建设,希望能给两国人民带来更多福祉。”

韩国驻西安总领事金柄权在展厅的“百货商店”,拿起一盒清凉油仔细查看,并对生活场景展示区产生了浓厚兴趣。他曾在1998年来西安旅游。“陕西的变化让人刮目相看!与20年前相比,陕西的经济、科技、人民生活水平都发生了巨大的变化。尤其是展览展示的陕西绿色版图向北推进400公里,更是让人赞叹。”他说,韩国驻西安总领事馆会积极推进韩国企业来陕投资,扩大交流合作,为陕西发展作出贡献。

在黄河壶口瀑布的照片前,泰国驻西安领事潘佳锘在接受采访时说,改革开放几十年间,中国一跃成为世界第二大经济体,这个成就非常了不起。“之前我没来过西安,对西安的初步印象就是一个古都,可能没有太多高楼大厦、现代化设施。两年前我来到这里的时候感到非常惊讶。现代化的建筑、交通工具、生活方式,让这个历史文化名城散发着不一样的魅力。”她说。

马来西亚驻西安副领事安然拿着手机,对展览中感兴趣的地方一一拍照。“我抱着学习的态度,了解陕西40年来的变化和发展。在这片土地上,人们对美好生活的向往和努力,让我印象深刻。照片上的人,几乎都带着发自内心的微笑。马来西亚驻西安总领事馆将更好地发挥作用,继续加强双方在农业、科技、旅游、教育方面的合作。”他说。(记者 李龙飞)

    本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    记者走访多家体检机构 工作人员:项目没做到漏检很正常

    2018-12-27 21:09阅读

    同课异构展风采,探究交流促创新—西安市未央区高中语文选修教材同课异构教学研讨会简讯

    2018-12-27 10:43阅读

    今年前11个月中欧班列长安号已开行1142列

    2018-12-26 11:05阅读

    “梦回长安——百万校友回归”陕西师范大学专场活动举行

    2018-12-25 03:02阅读

    网购火车票669元提交订单变709元 律师:有权拒绝捆绑消费

    2018-12-23 11:10阅读

    夫妻关系决定亲子关系的品质——未央区夏家堡小学"幸福家"家庭教育公益培训之四《我爱孩子 孩子爱我》

    2018-12-21 15:41阅读

    陕西省全面完成市级水源地环境问题整治

    2018-12-20 13:07阅读