您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

渭南下功夫抓人居环境 两年后路美 街美 乡村更美

2018-12-28 09:28  阳光报  字号:T|T

阳光网-阳光报(记者 杨月锋 实习记者 崔宁)近年来,渭南市为进一步提升农村人居环境水平,按照中省指示和要求,提出了“美丽渭南建设”构想,确定了“五美”(美丽道路、美丽镇街、美丽乡村、美丽经济、美丽文化)渭南建设目标,今年8月印发了《美丽渭南建设暨农村人居环境整治三年(2018-2020年)行动方案》,并提出“三年行动首抓今年,‘五美’渭南首抓道路”的工作思路。截至12月10日,完成道路绿化长度达858公里,实施镇街立面改造23个,同步建成省级以上美丽宜居示范村15个,市级53个,建成道路生态驿站29个。

渭南市住建局环卫处处长吕东奇介绍到,渭南市将继续坚持以“五美”作为美丽渭南建设的主要内容,以美丽道路为骨架,美丽镇街为节点,美丽乡村为依托,美丽经济为基础,美丽文化为魂,铁路、高速路、主干道路和通景道路“四路”沿线绿化提升为重点,采取项目化、专业化、多元化的“三化”方式,夯实县市区主体和部门指导、监督、保障责任,加快补齐农村垃圾处理、污水治理、厕所革命三项短板,实现道路沿线绿化靓丽,镇街环境亮点突出,农村垃圾处置设施基本完善,卫生厕所改造基本普及,基础配套设施有效提升,村庄环境整洁有序,民风乡风淳朴文明,农村人居环境明显改善,美丽渭南建设成效显着的总体目标。

据了解,美丽渭南首战—道路绿化提升战成效显着,道路沿线乔灌草结合、林带贯通、节点精美,点、线、面、景相互融合,打造出渭南道路绿色风景线,基本形成了突出生态性、兼具经济性和景观性于一体的良好环境。同时,结合人文、自然、历史等因素,靠近镇区、旅游文化古迹打造生态驿站,生态驿站要配建公厕、停车场、休闲餐饮等设施,更好地提供了便民服务。并将镇区、景点、高速出入口等关键节点,作为景观绿化的主要内容,进行重点打造。今冬明春完成高速国省道路两侧绿化任务,到2019年底前,全面完成美丽道路建设。

吕东奇表示下一步,渭南将进一步强化组织领导,围绕目标任务,严格督查考核,激励奖惩,全力推动美丽渭南建设暨农村人居环境整治工作,让渭南更美,让老百姓有更多的获得感、幸福感、安全感。

    本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    60多万元欠条进站口“不翼而飞” 安康铁警监控“循迹”完璧归赵

    2018-12-27 22:06阅读

    “五步走”--谭家街道建立直接联系服务群众机制

    2018-12-27 10:44阅读

    铜川 “煤城”变美了(美丽中国·资源枯竭城市绿色转型③)

    2018-12-26 11:07阅读

    “梦回长安——百万校友回归”陕西师范大学专场活动举行

    2018-12-25 03:02阅读

    网购火车票669元提交订单变709元 律师:有权拒绝捆绑消费

    2018-12-23 11:10阅读

    蓝田县安委会组织开展火灾应急救援演练

    2018-12-21 16:16阅读

    镇坪公安对重点项目建设“挂牌保护”

    2018-12-20 14:04阅读