您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

世界最大金属3D打印机用上宝鸡钛粉

2018-12-28 10:14  阳光报  字号:T|T

阳光网—阳光报(魏薇 记者 张伟)今年12月,澳大利亚增材制造公司Titomic推出了世界最大金属3D打印机,新的打印工艺用上了宝鸡富士特钛业集团生产的高纯钛粉。

据宝鸡富士特钛业集团董事长王利刚介绍,这台世界最大金属3D打印机长9米、宽3米、高1.5米,在实验初步阶段主要用于打印医用器材。此次合作,该集团将为Titomic供应低成本的纯钛粉,2019年首期将达到十几吨。

宝鸡企业凭什么和这家国外公司达成协议?王利刚介绍,首先是知名度,宝鸡富士特钛业集团是中国最大的钛粉生产企业,钛粉产销量占全国总量的74.6%。该集团通过旋转电极法生产的球形钛粉更是3D打印所需原料,属世界科技前沿产品,在国际上有一定的品牌美誉度;再者他们生产的高纯钛粉钛含量达99.5%,且集团有持续供货能力,年出口高纯钛粉量达400吨以上。此次合作,将为企业占领国际高端市场起到推动作用。

    本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    162条公交线路对接四号线

    2018-12-28 02:00阅读

    有朋自远方来——香港浸会大学走进夏小心理课程开班典礼

    2018-12-27 11:43阅读

    临潼区食品药监局严字当头 守护百姓游客“舌尖安全”

    2018-12-26 12:21阅读

    雁塔区迅速掀起“讲政治、敢担当、改作风”专题教育热潮

    2018-12-25 08:55阅读

    网购火车票669元提交订单变709元 律师:有权拒绝捆绑消费

    2018-12-23 11:10阅读

    沐浴书香 润泽心灵——西航四校迎接市级“最美校园图书馆”验收

    2018-12-21 16:46阅读

    正阳大道跨泾河大桥(半幅)建成通车

    2018-12-20 15:14阅读