您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

陕西铁路:给您不一样的跨年旅行

2018-12-31 10:12  陕西传媒网-陕西日报  字号:T|T

元旦小长假,坐上火车,陕西铁路带您寻找不一样的跨年旅行,丰富您的跨年之夜。

在华山之巅迎接新年第一缕阳光

想拥有一个不一样的2019吗?那就赶紧行动,约上三五好友一起夜爬华山,在华山之巅的“云端”,在诗意的日出里,一起许下新年的美好愿望。

元旦小长假,西安与华山间往返的高铁动车组列车每天平均有86趟。其中,从西安至华山每天有47趟列车。夜爬华山的旅客可选择当日13时以后的高铁,共26趟。最晚的一趟列车是19时58分从西安北站发车,20时38分到达华山北站。目前,高铁动车组列车剩余车票较多。

如果您不喜欢夜爬华山,可选择下午上山看日落,晚上在山顶住一晚次日看日出。

从华山至西安的高铁动车组列车最早一趟是8时55分从华山北站发车,最晚一趟21时55分发车,平均半小时一趟。

去成都来一场跨年游

3天待家里,不如去趟天府之国——成都。虽说只有3天,但有了西成高铁,3天也能让您尽兴畅游。

从西安到成都坐高铁最快只要3小时13分。同时,西成高铁全线WiFi覆盖,在火车上用手机看一场电影就到成都了。

跨年期间,成都将举办“跨年倒计时超级枕头大战”“欢乐谷奇幻灯光节”“万达狂欢夜”“跨年美食狂欢”等多场活动。

您还可以去春熙路,那里是当地人的跨年首选地。在银石广场的大楼前,大家齐声倒数,然后转过头,对身边的人互道“新年快乐”,迎接崭新的一年。

元旦小长假,西安与成都间共开行228趟西成高铁,平均每天有76趟列车。从西安去往成都的西成高铁从当日7时10分到19时7分,平均18分钟开行一趟。其中,两趟列车间隔时间最短的仅有5分钟。从目前车票预售情况来看,西安去往成都方向的剩余高铁车票十分充足。

在“春城”云南与新年撞个满怀

今年跨年,昆明有一项特色体验:“跨年长街宴”,您可一定不要错过。2018年12月30日至2019年1月1日,在昆明有名的民俗餐厅——小瓦喳门口,一字排开摆放着几十张桌子。6人一桌,凑齐就开,这绝对是别样的体验。

“不远千里,只为梅里。”梅里雪山位于云南迪庆藏族自治州德钦县,绵延150公里的庞大雪山群,是许多旅行者心中念念不忘的“诗和远方”。

据悉,西安至昆明高铁动车组列车首次服务元旦小长假,当日9时43分从西安北站出发,20时11分便能到达昆明。目前,西安至昆明G2853次高铁的客座率在85%以上。(记者 苏怡)

    本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    华为云为《红海行动》影视特效提供无限算力

    2018-12-30 17:04阅读

    区旅发委、质监临潼分局联合开展节前旅游沿线特种设备安全大检查

    2018-12-29 16:21阅读

    安康市平利县文旅局到临潼区交流学习

    2018-12-28 17:21阅读

    陕西省全面打响深化国企国资改革攻坚战

    2018-12-27 16:40阅读

    工商未央分局助力优化营商环境深入企业走访调研

    2018-12-26 10:44阅读

    “梦回长安——百万校友回归”陕西师范大学专场活动举行

    2018-12-25 03:02阅读

    167元车费错付1676元 手机支付转错账该咋解决?

    2018-12-23 11:05阅读