您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

腊八粥飘香 真情暖人心 渭西办携手爱心企业在腊八节为环卫工人送温暖

2019-01-14 15:20  阳光报  字号:T|T

阳光网-阳光报(记者 李瑜)腊八节,俗称"腊八" ,即农历十二月初八,古人有祭祀祖先和神灵、祈求丰收吉祥的传统。

为表达对环卫工人的敬意和感谢,倡导社会关爱环卫工人,促进全社会形成尊重环卫工人、珍惜环卫工人劳动成果的良好风气,1月13日,渭阳西路街道办事处联合辖区爱心企业为辖区环卫工人送上热气腾腾的腊八粥,让他们感受到来自社会大家庭的温暖。上午11时,结束清扫工作后的环卫工人们来到汉唐书城门口一起喝着热乎乎的腊八粥,大家边喝粥边聊天,热闹的场面很有些过年的味道。

热饭驱寒气,真情暖人心,一杯腊八粥传递着浓浓温暖。 “腊八粥很好吃,吃完不仅身子暖暖的,这心里头更是觉得暖呵呵。” 环卫工人捧着热气腾腾的腊八粥激动的说:“最近天气寒冷,想不到今天能喝上熬好的热粥,喝了这杯粥,觉得心里暖呼呼的”。

爱心企业负责人表示:“这几天气温一直都在零摄氏度以下,但环卫工人们依然坚守在室外工作着。在这寒冷的的冬季,在腊八节这天让环卫工人喝上一口热粥,和环卫工人一起过节,让奋战在城市一线的环卫工人感受到了这座城市给予他们的温暖”。

    本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    西安市疾控中心对未央区疫苗出入库及使用情况进行紧急核查

    2019-01-14 10:46阅读

    中小企业促进局开展“讲政治、敢担当、改作风、换脑子”专题教育集中学习

    2019-01-13 07:33阅读

    未央区文化馆联合未央湖街道长庆未央湖花园社区开展“我们的中国梦”新年歌会

    2019-01-11 21:41阅读

    打造书香碑林建设书香之城---碑林区书香之城建设工作记略

    2019-01-10 15:50阅读

    高陵怎么发展?全会把舵定向:聚力“一二三”,建设主城区!

    2019-01-09 09:17阅读

    高陵区“昭慧好教育”系列活动之“经典传文明-美文润人生”中华经典诵读展演圆满举行

    2019-01-07 14:09阅读

    最幸福的事情就是在校园里迎新——西安经开第一学校小学部举行迎新年庆元旦系列活动

    2019-01-04 18:42阅读