您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

五大主题活动闹新春 合阳打造不一样的洽川中国年

2019-01-20 09:09  陕西传媒网-三秦都市报  字号:T|T

春好福源深,良豕报岁华。洽川历史悠久,人文资源丰富,五千年中华文明与现代科技在这里交融,绽放出古老灿烂的黄河文化。在2019己亥猪年春节到来之际,为了让大家感受不一样的节日气氛、不一样的洽川中国年,日前,洽川景区经过精心准备,将在春节期间推出五大主题活动,打造一场最中国、最正宗、最有味、最梦幻、最幸福的节日盛宴。

据了解,本次主题活动分别为“2019中国·璀璨洽川国际灯光文化艺术节”、 大型光影水舞秀、“撞新年吉祥钟”“ 万象更新 感知莘国”“ 接福纳祥 贺岁迎春”。

锦绣溢彩万盏花灯,璀璨绽放莘国水城。集合生态、文化、休闲、景观、娱乐等主题元素,汇合大型系列灯组和万盏小型灯展,2月4日起在莘国水城举办的“2019中国·璀璨洽川国际灯光文化艺术节”, 声光电元素尽显科技新意,在视觉震撼的光影世界中感受浓浓年味。

光与影的交错,声与景的融合。2月5日—2月28日在莘国水城举办的大型光影水舞秀,是以洽川夜景为幕布,以开阔水面为创作舞台,大型喷泉与灯光巧妙结合,呈现出浪漫爱情场景、恢宏战争场面、古老诗经文化交错上演的光影盛宴。

撞钟佑新年。2月4日23:30在福山景区举行大型祈福活动,2月5日00:00撞新年吉祥钟,为家人祈福。

你不了解的莘国文化传奇,久经传颂的文化经典。2月5日起在处女泉景区、莘国水城上演大型史诗题材情景剧《文王迎宾》《莘国判案》《韩信点兵》《抛绣选婿》以及拍摄体验剧《曹全传奇》等,带领大家尽情感受文化新春、诗意新春、歌舞新春。

接福纳祥,贺岁迎春。2月5日—2月9日在处女泉景区、莘国水城上演汇集锣鼓、血故事、线戏等特色民俗节目,以源远流长的地方文化和民风民俗,还原传统年味儿,在文化追忆中感受传统新春佳节魅力。

    本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    周至县召开 2019年人大代表建议、政协委员提案交办工作会

    2019-01-19 16:10阅读

    市规划局党委副书记焦莉丽、市国土资源局副巡视员张卫同志莅临国土碑林分局开展机构改革调研工作

    2019-01-18 21:51阅读

    聚焦“两会” | 区政协十一届三次会议胜利闭幕

    2019-01-18 09:42阅读

    西安市雁塔区第十七届人民代表大会第四次会议开幕

    2019-01-16 09:00阅读

    临潼区食品药监局开展春节前食品安全检查及监督抽检工作

    2019-01-14 15:24阅读

    民航西北地区管理局原书记、副局长罗智峰被“双开”

    2019-01-12 09:15阅读

    常鸣警世钟 筑牢警戒线 常怀敬畏心

    2019-01-10 23:16阅读