您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

合阳:全力打造“群众家门口的车管所”

2019-01-22 19:08  阳光报  字号:T|T

阳光网-阳光报(记者 李保锋 通讯员 刘晓红)2018年以来,合阳车管所围绕省、市确定的公安车管改革项目,以深化简政放权为载体,以便民利民为目标,不断拓宽改革的层次、范围、深度,让“马上办、网上办、一次办”等服务便民化付诸行动,切实提升交管服务便利化水平,全力打造“群众家门口的车管所”,着力增强群众的获得感。

实现了小型汽车驾考全科目“县城化”。以政府购买服务的形式,积极争取社会资金,引资5000余万元建成了“合阳县欣和驾考中心”,让群众在家门口就能实现“驾考梦”。自元月份运营以来,共有1.5万名学员参加了考试,合格率为70.35%,每年为群众节省资金达700余万元。

全面改善办公环境。在大队重视支持努力下,车管所办公地址新迁至欣和驾考中心门口,配齐配强各类服务设施,做到功能齐全,环境优美。并在大厅配备了免费复印机、饮水机、座椅、老花镜、笔、胶水、雨伞等便民设施,摆放了交通安全宣传资料等物品,牢固树立人民公仆服务为民意识,坚决杜绝执勤执法中的脸难看,事难办等现象。

落实全面落实承接了支队车管工作8项便民措施(即申请材料“三个减免”、 “一证即办”、“一窗通办”、查验车辆“通道式”、个性服务“自助快办”、推广“互联网+”、“就近办”(除外优化了机动车检验程序),在“干事提神、办事提速、服务提质、管理提效”上下功夫,实现工作要求标准化、办事功能多元化、服务项目品牌化和服务民生一体化。

坚持将人民群众满意作为工作的出发点和落脚点,千方百计地为群众做好事、办实事、排忧事、解难事,用实际行动践行全心全意为人民服务的宗旨。通过文明服务、导办服务、告知服务、优先服务、预约服务、延时服务、邮寄服务、网上服务、回访服务、免费服务等十项便民利民举措,培养民警自觉为民服务意识,优化营商环境。

    本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    市人大主任胡润泽“慰问贫困户 节前暖心行”

    2019-01-22 15:23阅读

    临潼现代工业新城管委会传达贯彻区委“3个5公里+3”重点城市道路建设专题推进会精神

    2019-01-21 20:20阅读

    拒绝“等靠要” 人人“争创干”——麟游县多措并举激发贫困群众内生动力

    2019-01-21 11:07阅读

    离异妈妈“陪练”多年 脑瘫儿考上大学还被老师称为“琴魔”

    2019-01-19 09:22阅读

    国家审计署驻西北特派办检查新区管委会白庙村、西河村城棚改建设情况

    2019-01-17 19:21阅读

    二曲街道集中收看《一抓到底正风纪》新闻专题片

    2019-01-15 22:09阅读

    陕西重大水利工程建设情况通报 渭河成全国最大河流生态公园

    2019-01-14 12:19阅读