您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

陕西全面推行“证照分离”改革涉及106项改革事项

2019-01-23 10:11  华商报  字号:T|T

1月22日,2019年第二场省政府政策例行吹风会进行,省市场监督管理局、省信息中心、省公安厅出入境管理局、省药品监督管理局等部门相关负责人解读《陕西省全面推开“证照分离”改革实施方案》。

“多证合一”改革与“证照分离”改革既有相同点,也有不同点。二者目的相同,都是减少简化行政审批,提高市场准入效率。

“多证合一”指的是在“五证合一”的基础上把更多的涉企证照事项整合到营业执照上,目前我省已实现“五十四证合一”;而“证照分离”是通过取消审批、审批改为备案、实行告知承诺、优化准入服务四种方式减少行政审批事项,简化行政审批手续。把原来一些具有实质意义的审批,通过一定方式进一步简化甚至取消;“多证合一”改革解决的是涉企证明过多的问题;而“证照分离”改革破解的是“准入不准营”的问题。

据了解,“证照分离”改革对106项涉企行政审批事项分别按照直接取消审批、审批改为备案、实行告知承诺、优化准入服务四种方式实施。

省市场监督管理局副局长田中智介绍,2018年11月份,按照国务院全面推开“证照分离”改革的部署,全省全面推开“证照分离”改革。下一步将在持续全面推进“证照分离”改革的同时,在陕西自贸试验区探索“证照分离”改革全覆盖,自贸区范围内的所有行政审批事项,全部纳入“证照分离”改革的范围试点推进。 华商报记者 李婧

    本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    张家村街道举办“保护生态环境,共享碑林蓝天”环保主题宣传活动

    2019-01-22 23:51阅读

    工商长安分局开展2018年度党支部书记抓党建述职评议考核工作

    2019-01-22 11:31阅读

    新城区举办“幸福新城·西安年·最中国2019新城区‘我们的中国梦——文化进万家活动’永兴坊·

    2019-01-21 17:14阅读

    周至县召开 2019年人大代表建议、政协委员提案交办工作会

    2019-01-19 16:10阅读

    临潼区农林局农技中心召开“讲政治、敢担当、改作风”暨“能力大提升、作风大转变、纪律大整顿”活动动员会

    2019-01-18 12:27阅读

    国土临潼分局党委围绕“敢担当”主题再学习再讨论

    2019-01-16 12:27阅读

    榆林市卫计局:促改革 强基础 着力构建大健康大卫生格局

    2019-01-14 20:09阅读