您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

剪纸、面人制作、猜灯谜……陕西民俗走进五星级酒店

2019-02-21 09:20  西安晚报  字号:T|T

为响应“西安年·最中国”活动,弘扬传统文化,传承民族经典,日前,西安首个酒店行业元宵节晚会在索菲特人民大厦举行,通过展示陕西非遗民俗、特色小吃等方式展示民族文化自信,为丰富旅游产品供给做出有力尝试。

吃元宵、赏花灯、猜灯谜、逛庙会、舞龙灯等是闹元宵必不可少的民俗,索菲特人民大厦将这些民俗移植到了五星级酒店里,让各地来宾感受中国传统文化魅力。酒店选择了十个非遗项目在酒店会展中心二楼依次陈列开来,剪纸剪出百般花样,营造新年的喜气和祝愿;农民画绘出新春的喜气;面人制作、秦绣、泥塑、陶瓷画、钩编、碑石传拓等,一一融入新春的祝福和期盼;猜灯谜、谜语等活动,既富娱乐性又具知识性。酒店还为宾客准备了陕西特色小吃。

索菲特元宵喜乐会的节目内容在传统形式中融入了现代元素,呈现出别样的风采,在三楼大宴会厅上演,青曲社相声让群众在笑声和掌声中过足了瘾;大气磅礴的秦声秦韵让宾客感受秦腔文化的独特魅力;华阴老腔唱出了八百里秦川的气势。

不少来宾表示,这些节目让中国传统文化展现新意,给大家带来了一场视听盛宴,呈现了西安浓浓的民俗味、年俗味。

酒店主办方表示,作为西安市酒店行业的第一台元宵节晚会,这台晚会是在西安市文化和旅游局的大力支持下举办的,为传播中国传统文化,弘扬民族文化自信,打造“西安年·最中国”城市旅游名片贡献力量。(记者 杨明)

    本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    临潼区食品药监局全力护航“开学季”校园及其周边食品安全

    2019-02-20 20:21阅读

    1分52秒的团聚 这对陕西铁路情侣被众多网友“催婚”

    2019-02-20 12:11阅读

    席王街道社事科召开政务信息工作培训交流会

    2019-02-19 17:36阅读

    名师大咖解读高考大纲提备考建议 家有考生必看!

    2019-02-18 11:06阅读

    陕西通报6起领导干部违规收送礼金问题

    2019-02-16 08:03阅读

    提前谋划定目标 积极筹备布好局

    2019-02-14 17:22阅读

    区委书记王青峰、副区长马永红参加太乙宫街道“抓学习、换脑子、走基层、话发展”活动

    2019-02-13 12:32阅读