您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

安康市水利工作再获全省优秀表彰

2019-02-22 18:11  西北在线  字号:T|T

安康市水利工作再获全省优秀表彰

2月19日,全省水利工作会议在西安召开,市水利局党组书记、局长吴平作为唯一设区市水利局负责人进行交流发言,安康市水利工作获得2017年度全省优秀后,再获2018年度全省优秀表彰。

2018年,在市委、市政府的坚强领导和省水利厅的有力指导下,全市水利系统深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,积极践行“节水优先、空间均衡、系统治理、两手发力”的新时代治水方针,加快项目前期、建好水利工程,强化行业监管、深化水利改革,圆满完成年度各项任务,水利改革发展成效显著。全年完成投资20.82亿元,占年度目标任务的138.8%,恒河水库等一大批重点工程相继开工建设。全年建成脱贫攻坚饮水安全项目596个,完成投资5.49亿元,水利扶贫工作始终稳居全省第一。全面建立“河长湖长+警长+X”工作机制,开展“守望河湖看安康”媒体采访活动,任河成功创建国家级水利风景区,汉江出陕断面水质始终保持国家地表水Ⅱ类标准,河湖长制工作走在全省前列。严格执行“党政同责、一岗双责”和防汛抗旱行政首长负责制,有效应对强雨洪过程,防汛抗旱工作受到省防总通报表彰。扎实做好“五城联创”工作,加强学习型机关建设,开办“安康水利大讲堂”,举办首届“安康最美水利人”评选表彰活动,市水利局先后被市委、市政府表彰为社会主义精神文明建设先进单位和全市扫黑除恶专项斗争先进部门。

2019年,全市水利系统将深入贯彻“水利工程补短板,水利行业强监管”总基调,抓好水利项目建设、聚力水利扶贫、深化河湖长制、发展民生水利、深化水生态建设等工作,为加快建设西北生态经济强市和全面建成小康社会做出新的贡献。(记者:陈涛 通讯员:李伟)

    本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    临潼区城管局召开全区2018年农村公厕建设总结暨2019年工作推进会

    2019-02-22 14:21阅读

    区长裴靖瑜督查“扫黑除恶”专项斗争、“大棚房”问题专项整治、“散乱污”企业治理等工作

    2019-02-21 20:07阅读

    临潼区食品药监局全力护航“开学季”校园及其周边食品安全

    2019-02-20 20:21阅读

    碑林区食品药监局全力开展扫黑除恶“大走访、大排查、大宣传”工作

    2019-02-19 20:51阅读

    “西安生态日”灞桥在行动

    2019-02-18 16:36阅读

    小区配建学校将进行摸底 合力解决上学难问题

    2019-02-16 11:11阅读

    公安碑林分局召开“扫黑除恶”专项斗争领导小组工作例会

    2019-02-14 19:51阅读