您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

陕西省作协第六届理事会第八次会议召开

2019-02-28 09:41  陕西传媒网  字号:T|T

(记者 许瑶)2月27日下午,陕西省作家协会第六届理事会第八次会议在西安召开。会议传达了全省宣传部长会议精神;传达中国作家协会全委会会议精神;通报2018年度陕西文学创作情况;宣读省作协2019年工作要点(征求意见稿);宣读表彰作家弋舟荣获第七届鲁迅文学奖的决定并进行表彰;作理事会工作报告。

省作协党组书记、常务副主席钱远刚主持会议并代表主席团作工作报告。省委宣传部文艺处处长眭俊出席会议。省作协第六届主席团顾问、理事和各市及行业作协负责人、省作协机关全体干部参加了会议。

会议指出,2018年陕西省作协在省委、省政府的正确领导下,在中国作家协会、省委宣传部的关怀指导下,团结带领全省文学工作者认真贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,不断加强思想引领,抓好队伍建设,夯实基层基础,催生精品佳作,推动文学事业发展取得了新的成绩。“以人民为中心”的创作导向深入人心;统一思想凝聚力量,“再进军”号角吹响;多措并举推出精品,新作佳作不断涌现;持续推动“百优计划”,人才基础更加牢固;坚持媒体融合发展,阵地质量有效提升;积极开展对外交流,文学氛围健康活跃;围绕大局开展工作,扶贫扶志成效明显;全面推进深化改革,改革成效初步显现。

会议要求,2019年,陕西文学工作要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻落实党的十九大精神,落实全省宣传思想工作会议精神,坚持“以人民为中心”的创作导向,扎实推进文学陕军再进军,担当举旗帜、聚民心、育新人、兴文化、展形象的职责使命,为实现中华民族伟大复兴的中国梦,和陕西“追赶超越”贡献文学力量。为此做好八个方面的重点工作,并加强组织领导,确保各项工作实施落地。一是坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,指导实践,推动创作;二是举办庆祝新中国成立70周年相关文学活动;三是加强主题文学精品创作;四是加强文学人才队伍建设;五是开展“深入生活、扎根人民”主题采风活动;六是开展文学理论和文学评论学术研讨和交流活动;七是深化作协配套改革;八是组织评选第五届“柳青文学奖”。

钱远刚在总结讲话时提出几点意见:希望大家及时向各市委宣传部门和相关主管部门汇报会议情况;确保新年度各项工作高起点展开、高标准推进、高质量落实;扎扎实实搞好个人创作;希望大家群策群力,为文学陕军再进军贡献力量。

    本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    长安区部署人大代表建议和政协委员提案办理工作

    2019-02-27 21:30阅读

    县发改(物价)系统组织观看《作风强化在西安》(第二期)警示教育片

    2019-02-27 13:07阅读

    区经贸局传达学习全区宣传思想和精神文明建设工作会议精神

    2019-02-26 19:35阅读

    文商旅融合发展让雁塔更富活力

    2019-02-25 14:55阅读

    市统计局局长张民伟一行来周至县调研电商助农工作

    2019-02-23 09:14阅读

    临潼区财政局到秦汉大道临潼段项目部走访座谈共商项目推动工作

    2019-02-21 22:21阅读

    积极强化措施 努力组织收入

    2019-02-20 18:22阅读