您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

陕西开展“2019雷霆铁腕扫黑除恶行动” 严查内部保护伞

2019-03-02 08:42  陕西传媒网-三秦都市报  字号:T|T

记者昨天从全省公安机关扫黑办主任会议获悉,全省将开展“2019雷霆铁腕扫黑除恶行动”。

此次行动分两个阶段进行,从即日起至7月底,彻查涉黑涉恶线索,组织破案攻坚,突出打伞断血,重点领域整治;从8月初至今年年底,通过摸排线索,破案攻坚,打伞断血,推进重点领域整治。

此次行动将突出八项重点。全面发动群众发现举报线索,加强线索摸排清理,全部建账入库。对梳理出的线索组成专班分工负责,核查复核,从中确定打击重点。对核查确定的案件线索全部进行专案侦办,下达厅局长令,限期办结;对重大疑难案件提级侦办、异地侦办、挂牌督办,省公安厅跟踪包抓,全力攻坚。

由主要领导亲自挂帅,刀刃向内严厉查处内部保护伞,对近五年来未破未结、三年来办理的典型案件全部再审查、再清理,从群众多次举报的线索中主动发现保护伞,逐个成立专班从严从细查处。坚持扫黑除恶与打财断血相联动,全面深挖非法敛财情况,深挖利益链条,彻底摧毁黑恶势力的经济基础。

重点开展乡镇(街道)治安乱点大排查大整治,重点排查整治黑旅游、黑场所、黑建筑、黑物业、黑保安、黑物流、黑中介、黑贷款、黑传销、黑开采、黑出租、黑窝点等“十二黑”,坚决铲除黑恶势力滋生的土壤。

对工作中存在的问题建立账单,明确整改标准、时限、责任人,确保整改到位。与此同时,广泛宣传专项斗争的战果成效,进一步落实有奖举报制度,敦促黑恶分子及保护伞人员投案自首。

省公安厅将此项工作确定为“一把手”工程,专门建立专项工作领导小组,由副省长、公安厅厅长胡明朗任组长。行动期间,省市公安机关两级“扫黑办”将建立涉黑涉恶案件线索“一本账”,坚持账单式推进,及时通报整改进展,对整改工作不力、措施落实不到位的单位主要领导进行约谈,同时,全省公安机关将开展专项督导、机动督导,倒逼工作落实。(记者 石喻涵)

    本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    临潼调查队八举措贯彻落实全省统计调查工作会议精神

    2019-03-01 20:20阅读

    夯实思想再动员 国土高陵分局召开扫黑除恶专项工作推进会

    2019-03-01 11:07阅读

    电子城街道关于全区扫黑除恶专项斗争宣传工作整改推进会精神落实情况的汇报

    2019-02-28 17:55阅读

    县发改(物价)系统组织观看《作风强化在西安》(第二期)警示教育片

    2019-02-27 13:07阅读

    加强扫黑除恶集中教育 筑牢服刑人员思想防线

    2019-02-26 14:47阅读

    碑林区妇幼保健计划生育服务中心组织开展2019年妇幼项目工作推进会暨启用“西安市妇幼健康服务信息管理平台

    2019-02-25 05:51阅读

    莲湖区工信交通局赴西一路街道办事处学习智慧街道服务管理系统

    2019-02-22 19:46阅读