您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

住陕全国政协委员昨抵京 满怀热情开始履职工作

2019-03-02 10:06  陕西传媒网-三秦都市报  字号:T|T

住陕全国政协委员抵达北京开始履职

“您带来了什么提案?”“今年最关注什么话题?”“有什么建议和期待?”

昨天,在开往北京的高铁上,赴京开会的住陕全国政协委员们被随团记者围住。从提案建议聊到热点关注,其中教育、环保、医疗、改革等话题,是不少委员的共同关注点。

“我今年的提案跟农民工有关,去年我们解决了30万农民工的工资问题,让他们不再有后顾之忧。”“这个很好,关注到最基层民众需求。”“农民工以后这个称呼得改。”包括郝际平、张义光、颜明、祁志峰在内的四名住陕全国政协委员,干脆坐到一块,讨论彼此的提案,并就陕西经济社会发展的成绩和问题进行探讨和交流。

住陕全国政协委员王晓萍今年将关注点放在环保、教育等民生领域。谈及履职感受,王晓萍表示去年她提交的提案都得到了很好的反馈,这让她很满意。“能够通过全国政协这个平台,为国家、社会的发展鼓与呼,非常自豪。”

祁志峰委员告诉记者:“我今年准备了10份提案。主要涉及文化自信、农副产品流通、金融体系监管、生态保护、营商环境等各方面。为了准备这些提案,我做了很多准备,专门去石泉、泾阳等地深入调研。提交的提案不仅要‘有话说’,更要‘说得对’。”

颜明委员一上车,就拿出资料研读。他表示,推介宣传陕西,展示陕西发展成就,是住陕委员的一项职责,要发出更多陕西声音,为我省改革发展凝聚力量。

开好会、发好言、发挥好委员作用是委员共同的心声。抵京后,委员们或讨论交流,或抓紧准备提案建议,或认真修改发言材料,为履职做好充分准备。他们表示,要为国家经济社会发展建良言、谋良策,为陕西追赶超越贡献智慧和力量。(记者 石喻涵)

    本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    县委书记杨向喜在哑柏镇调研脱贫攻坚及扫黑除恶工作开展情况

    2019-03-01 22:09阅读

    坦诚相见找问题,敞开心扉促团结——西关街道召开2018年度民主生活会

    2019-03-01 12:46阅读

    国家市场监督管理总局督导检查未央区市场监管局保健食品专项整治百日行动工作

    2019-02-28 18:41阅读

    公安临潼分局召开扫黑除恶专项斗争再深入再宣传再摸排再规范工作攻坚推进会议

    2019-02-27 14:21阅读

    莲湖区城管局局长刘永峰督导检查建筑物外立面整治工作

    2019-02-26 15:46阅读

    微信群发信息辱骂老师 “熊孩子”惹事折射家长不作为

    2019-02-25 09:15阅读

    哑柏镇阳化社区召开工作安排会议

    2019-02-22 21:09阅读