您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

陕西信合:60亿元“金融大礼包”助力本土民企高质量发展

2019-03-02 11:40  陕西传媒网  字号:T|T

(记者 孟雄薇)2月28日上午,由陕西省信用联社、安康市人民政府主办,安康审计中心、市金融办、市工信局和安康高新区管委会承办的金融服务实体经济民营企业高质量发展推进会在安康举行。省地方金融监管局、省工信厅、人行西安分行、陕西银保监局、省信用联社、安康市委市政府领导出席会议,省信用联社相关部门、各审计中心负责人,部分县级行社负责人、安康市直有关单位和市级金融机构负责人、安康民营企业代表及省市新闻媒体共300余人参加了会议。

陕西省信用联社主任张全明出席会议并讲话,充分肯定了安康市民营企业发展取得的成绩,并就贯彻落实习近平总书记在民营企业座谈会上的讲话和中省文件精神,加大对安康的金融支持作出了“四个优先”承诺,即优先支持农业农村发展、优先做好金融扶贫工作、优先支持重点项目、优先服务民营企业。同时,省信用联社将进一步加强与安康市委、市政府交流协作,指导安康全市农商银行紧紧围绕建设西北生态经济强市目标,认真履行战略合作协议各项约定,积极创新信贷机制、金融产品、服务方式,立足安康、扎根安康、服务安康,促推安康成为金融服务实体经济民营企业高质量发展的新样板。希望安康市委、市政府在信用体系建设、不良贷款清收等方面给予农商银行更多的关注和支持,推动农商银行加快改革发展步伐,充分发挥农村金融主力军和联系城乡群众桥梁纽带作用。

会上,安康市工信局发布了全市民营企业融资需求,安康农商银行推介了陕西信合金融产品,省信用联社与安康市政府签订了金融支持安康实体经济民营企业发展框架合作协议;安康审计中心与各县区政府签订了金融服务战略合作协议,与安康市财信担保公司、安康市茶叶协会签订了金融服务和业务合作协议,6家农商银行与10家民营企业及高新区工商联总商会签订了64.6亿元的金融服务合作协议和贷款协议。安康农商银行与陕西桂花清洁能源股份有限公司分别代表农商银行和民营企业作了交流发言。

安康市政府市长赵俊民在总结讲话中,充分肯定了近年来全市农商银行务实金融创新与发展,在服务“三农”、小微企业、金融扶贫和社会事业发展等方面为安康经济提速发展作出了重要贡献。同时要求,全市农商银行要继续坚持高质量发展主线,坚定发展信心、破解融资难题、营造良好金融生态环境,把做好民营企业金融服务作为服务实体经济的重要抓手,努力实现实体经济增长速度和发展质量的“双提升”,为建设西北生态经济强市和实现追赶超越目标作出新的更大贡献。

    本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    雁塔区表彰一批自尊自信自立自强新女性

    2019-03-01 23:55阅读

    灞桥街道联合浐灞园办启动务庄小区回迁安置工作

    2019-03-01 14:36阅读

    未央区市场监督管理局挂牌成立

    2019-02-28 18:43阅读

    新区管委会扎实开展扫黑除恶专项斗争工作

    2019-02-27 16:22阅读

    莲湖区持续开展扫黑除恶进校园活动

    2019-02-26 16:46阅读

    区委书记杨仁华主持召开第10次区委常委会会议

    2019-02-25 10:16阅读

    雁塔区委书记赵小林为病故军人遗属赵红家庭悬挂光荣牌

    2019-02-22 21:55阅读