您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

阻碍交警执法 私家车司机被拘罚款400元记15分

2019-03-04 21:06  陕西传媒网  字号:T|T

近日,西安交警长安大队在追查违法嫌疑渣土车时,遭到百般阻挠,被追查渣土车疯狂逃脱。在公安长安分局配合下,目前阻碍交警执法的车辆驾驶人已被依法拘留。

2月20日22时,交警长安大队秩序中队交警沿长鸣路由北向南巡查至秦沟村段时,发现两辆满载渣土的重型自卸货车正由北向南行驶,车辆存在违规拉运渣土、号牌不清、加装高帮等违法嫌疑,存在极大的安全隐患。交警立即喊话示意其靠边停车接受检查,但该车辆驾驶人非但没有停车,反而突然加速逃离。

在交警喊话过程中,一辆黑色无牌比亚迪越野车突然从道路双黄线左侧逆行上来,强行变道驶入警车前方,故意压、别警车。交警多次用警车喊话器告知该越野车,不要妨碍警察执法,并示意其靠边行驶,但该车无视警告,阻碍警车持续行驶4公里左右,在长鸣路与韦鸣路丁字路口加速行驶逃离现场,导致违法渣土车逃离。

交警长安大队迅速将这一线索移交公安长安分局。经调查核实,确定阻碍交警执法的比亚迪越野车驾驶人为陈某某。记者昨天从交警长安大队了解到,陈某某已被处以行政拘留10日。另因其驾驶无牌车、逆行等交通违法行为,还将面临罚款400元、记15分的处罚。同时,交警长安大队已成立专班,对不配合检查、故意逃离的渣土车进行追踪调查。(通讯员 米娜 记者 李佳)

    本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    鄠邑区召开区委常委会第12次会议

    2019-03-04 18:10阅读

    陕西省委组织部发布19名省管干部任职公示

    2019-03-04 08:11阅读

    竹峪镇召开“扫黑除恶”专项斗争宣传工作整改落实推进会

    2019-03-02 12:09阅读

    陕西省公布方案明确校外培训机构“十不准”

    2019-03-01 08:42阅读

    长安区部署人大代表建议和政协委员提案办理工作

    2019-02-27 21:30阅读

    市普查办督导检查临潼区污染源普查数据质量审核和档案管理工作

    2019-02-26 21:21阅读

    临潼区卫计局“三抓手”助推“扫黑除恶”宣传攻势

    2019-02-25 18:22阅读