您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

经开区扫黑除恶宣传队进社区 呼吁居民积极揭发黑恶势力

2019-03-06 14:09  西安新闻网  字号:T|T

西安新闻网讯 “大家要注意,身边有没有强买强卖、敲诈勒索等现象,有没有‘菜霸’‘行霸’等黑恶势力……”3月5日,在位于西安经开区的白桦林居社区,由民警和社区工作人员等组成的扫黑除恶宣传队伍走进居民家中,普及扫黑除恶专项斗争的相关知识。

记者了解到,为进一步提升扫黑除恶专项斗争的知晓率和满意度,经开区近期重点围绕建筑工地和居民小区开展街景式宣传,精心制作漫画、动画、小视频等素材,利用多媒体技术向群众普及相关知识,同时,集中开展扫黑除恶“入户大走访 线索大排查”活动,以征地拆迁、项目建设、社会治安等10个领域为重点,开展横向到边、纵向到底的系统性、拉网式走访排査活动,确保入户走访率100%、线索排查无遗漏,推进扫黑除恶工作向纵深挺进。

“民警和社区工作人员上门宣传,让我们更加清晰地了解到扫黑除恶的相关情况,作为居民,我们要积极参与,共同打造平安氛围。”白桦林居社区一位受访居民如是说。

据了解,经开区在开展走访排査活动中,多渠道向群众发放宣传资料,明确标注扫黑除恶专项斗争的重点打击对象,以便群众积极检举揭发,同时,宣传人员也明确告知,对于举报人及举报线索将严格保密,一经查实将按规定从严查处,助力形成“扫黑除恶人人皆知 黑恶势力无处躲藏”的氛围和态势。

文/图 西安日报记者杨耀青 实习生李娟 唐璐璐

    本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    莲湖区委书记和文全督导检查五一村“种房子”三年“清零”工作

    2019-03-06 09:57阅读

    北院门街办加大巡查力度 扎实推进铁腕治霾各项工作

    2019-03-05 16:46阅读

    阎良工商组织全区各涉企双随机工作单位参加市场监管总局组织的推进部门联合“双随机、一公开”监管视频会

    2019-03-04 20:26阅读

    奔赴一场春天的盛会——陕西代表团赴京参会侧记

    2019-03-03 11:10阅读

    南院门街道开展以“改作风”为主题的“讲政治、敢担当、改作风”专题教育学习

    2019-03-01 14:51阅读

    县农业局组织收看西安广播电视台一套《作风强化在西安》(第四期)专题片

    2019-02-28 12:20阅读

    树牢“四个意识” 坚定“四个自信”——2019夏家堡小学党支部主题党日

    2019-02-27 10:44阅读