您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

陕西代表团分组审议政府工作报告

2019-03-07 08:13  陕西传媒网-陕西日报  字号:T|T

3月6日,陕西代表团在住地分成三个小组,审议政府工作报告。代表团团长胡和平,代表团副团长刘国中、贺荣、梁桂、刘小燕参加审议。国家有关部委负责人到会听取审议意见。

审议中,代表们激情满怀、畅所欲言。大家一致认为,政府工作报告对2018年工作总结实事求是、客观准确,对2019年工作部署思路清晰、措施有力,是一个求真务实、指引方向、催人奋进的好报告,完全赞同和拥护这个报告。

梁桂说,报告通篇贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、党的十九大精神和中央经济工作会议精神,充分体现了以人民为中心的发展思想和新发展理念,蕴含着强烈的时代意识、问题意识、创新意识,学习后倍感振奋。报告尤其对优化营商环境、防范化解重大风险、加强安全生产、协同推进高质量发展与生态环境保护等方面工作作出了周密部署,提出了明确要求,陕西将认真抓好贯彻落实,主动作为,攻坚克难,争当排头兵。

刘小燕说,政府工作报告通篇贯穿了习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,体现了以习近平同志为核心的党中央关于今年工作的总体部署和要求。报告总结成绩客观实在,分析问题清醒深刻,部署工作思路清晰、重点突出、举措务实,彰显了以人民为中心的发展思想,贯彻了新发展理念和高质量发展要求,激发了市场主体活力和社会创造力,是高举旗帜、改革创新、求真务实、催人奋进的好报告。

朱静芝代表说,政府工作报告思想深刻、内涵丰富,鼓舞人心、催人奋进,总结成绩实事求是,部署工作积极向上,充分体现了决胜全面建成小康社会的决心,令人信心满满,干劲十足。我们一定要树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,扎实做好本职工作,为决胜全面建成小康社会不懈奋斗。建议国家在实施新一轮西部大开发战略中,在政策、资金、人才等方面对西部地区加大支持力度。

徐启方代表说,报告贯穿新发展理念和高质量发展要求,体现以人民为中心的发展思想,完全赞同。报告政治性强,是树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”的生动体现;政策导向明晰,释放着中央一以贯之、坚定不移推动高质量发展的信心和决心。宝鸡以装备制造业为特色的实体经济发展有较好比较优势,要贯彻落实报告精神,不断增强宝鸡制造的核心竞争力,让更多国内外用户选择中国制造、中国服务。

马玉红代表表示,政府工作报告分析问题精准到位,安排工作高瞻远瞩,对2019年工作提出了新要求、新目标、新任务。当前,P2P平台的发展迅猛,应进一步加大对其的监管力度。建议制定相关的行政法规,从监管、准入、退出、法律责任等角度全面制定政策,促进这类互联网金融模式的长远发展。

刘志让代表说,报告求真务实接地气、顺应期盼暖民心,把创新、改革、民生贯穿始终,令人印象深刻,备受鼓舞。他建议,进一步夯实工业基础,强化基础支撑,推动高质量发展;涉及老百姓切身利益的政策,在实施时不能搞“一刀切”;支持地方大胆创新,细化激励政策,释放人才活力。(记者 赵波 周明 耿薇)

    本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    长安区人大常委会到五台街道调研有关工作

    2019-03-06 19:32阅读

    周至县召开重点工作推进会,安排部署一季度“开门红”工作

    2019-03-06 09:25阅读

    西安市高陵区农业农村和林业局 扫黑除恶知识宣传

    2019-03-05 11:11阅读

    陕西省委组织部发布19名省管干部任职公示

    2019-03-04 08:11阅读

    县委书记杨向喜在哑柏镇调研脱贫攻坚及扫黑除恶工作开展情况

    2019-03-01 22:09阅读

    临潼区财政局组织观看《作风强化在西安》(第四期)专题片

    2019-02-28 20:21阅读

    莲湖区教育局召开2019年度共青团少先队工作会

    2019-02-27 16:48阅读