您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

陕西高职分类考试招生 3月11日起报名

2019-03-07 11:05  西安晚报  字号:T|T

3月6日记者从陕西省招办获悉,2019年陕西普通高等职业教育分类考试招生3月11日开始报名。

申请参加高职分类考试招生的考生,须已参加2019年陕西省普通高校招生考试(高考统考)报名或陕西省普通高校职业教育单独招生考试(“三校生”单独考试招生)报名。

符合申请资格条件的考生必须于3月11日8∶30至13日17∶00,根据各高职教育院校综合评价招生计划和招生章程,依据本人意愿登录高职教育分类考试招生网上管理平台向有关高职教育院校提出入学申请,每名考生最多可申报16所高职教育院校。

据悉,2019年是陕西全面推进高职教育分类考试招生的第五年,目前已经成为高职招生的主渠道。分类考试招生包括以下4种模式:高职综合评价招生;技能拔尖人才免试招生;示范高职院校单独考试招生;普通高校职业教育单独招生(“三校生”单独考试招生)。

我省要求高职教育院校根据生源类型,对具有高中学业水平考试成绩和综合素质评价结果的学生进行职业适应性测试;对“三校生”进行文化基础和职业技能测试。

参加全省艺术类专业统考或联考并取得合格成绩的考生,以统考或联考成绩作为艺术类专业的职业技能测试成绩,可参加相应专业的分类考试招生。

据悉,高职教育分类考试招生录取的新生,其招生性质、在校培养、毕业文凭等,与参加高考统考录取的新生完全相同。

根据省招办安排,高职教育院校安排新生到校报到注册的截止时间不得晚于4月15日17∶00。需要注意的是,被多所高职教育院校预录取的考生,只能自主选定1所高职教育院校报到注册。新生到校报到注册必须持本人第二代居民身份证,进行现场确认。

此外,2019年我省技能拔尖人才免试招生工作时间与综合评价招生同步进行,招生院校所免试录取的考生,于4月16日前到省招办办理备案手续,逾期不再受理;各示范性高职院校必须单独或联合组织文化基础考试,文化基础联考成绩在联合组织文化基础考试的各示范性高职院校间通用,并对不同类型的考生组织职业适应性测试或职业技能测试。 (记者 任娜)

    本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    雁塔建设书香之城, 万邦、伴山、嘉汇汉唐有话说...

    2019-03-06 23:56阅读

    阎良区:用好用活反面教材 抓实抓细专题教育

    2019-03-06 10:26阅读

    临潼供电公司九项举措确保辖区客户收看全国“两会”直播节目

    2019-03-05 13:20阅读

    周至县召开“携手清四乱 保护母亲河”专项行动部署会

    2019-03-04 10:19阅读

    陕西省启用新版营业执照 旧版营业执照可续用也可申请换发

    2019-03-02 08:42阅读

    司法工作促稳定,业务培训见成效——西关司法所开展司法专干业务培训会

    2019-02-28 21:46阅读

    红旗食药所集中开展对居民小区、农村民房食品流通企业专项检查

    2019-02-27 18:38阅读