您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

陕西今年考录公务员4720名 3月22日起报名4月20日考试

2019-03-16 09:15  陕西传媒网-陕西日报  字号:T|T

3月15日,陕西2019年统一考试录用公务员公告发布,省委组织部将组织实施2019年全省统一考试录用公务员工作。本次招考共安排3130个职位,面向社会公开考试录用公务员4720名。

记者从省委组织部获悉:即日起,考生可登录省政府门户网、陕西党建网、省人社厅官网、陕西人事考试网等网站查询招考公告、职位信息。本次招考采取网上报名方式,报名时间为3月22日8时至3月27日18时。全省将在11个市(区)政府所在地设置考点,4月20日统一进行公共科目笔试。

据介绍,今年考录公务员工作注重政治标准和道德品行考察,把政治标准和道德品行测查贯穿于职位条件设置、资格审查、考试、考察等环节,对公示或录用后放弃录用资格的人员将采取一定的约束措施。

此外,今年考录公务员工作依然坚持面向基层的导向。为引导和鼓励优秀高校毕业生报考基层职位到基层锻炼成长,市级及以下职位不设置基层工作经历限制。对全省偏远乡镇职位采取放宽专业要求,降低学历条件,适当限定于本地生源、户籍,以及在本地服务的人员招考,单独划定笔试合格分数线等措施,降低进入门槛。在国家级贫困县的乡镇专门设置面向服务基层项目人员的录用计划,并将符合条件的退役士兵列入服务基层项目人员范围。同时,为保证干部队伍的相对稳定,陕西对公务员再次报考作一定的限制,新录用公务员五年内(含试用期)不得再次报考。

省公务员主管部门提醒广大考生,本次考试不指定、不出版发行任何考试教材或辅导用书。(记者 周明)

    本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    灞桥区召开2019年统战工作会

    2019-03-15 20:37阅读

    陕西代表委员围绕加强和创新社会治理建言献策

    2019-03-15 09:21阅读

    签订安全生产责任书 落实安全生产主体责任

    2019-03-14 09:44阅读

    临潼区城市管理局召开临潼区城市管理工作会暨扫黑除恶专项斗争推进会

    2019-03-12 21:20阅读

    灞桥区食品药监局席王所保障“老洞庙会”食品安全

    2019-03-11 10:48阅读

    席王街道召开机关全体干部大会对近期工作进行安排部署

    2019-03-08 16:36阅读

    联合执法 协同作战 切实提升泰和居、祥和居周边人居环境

    2019-03-07 12:41阅读