您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

陕西首个高速ATC自助收费站运营

2019-03-20 12:15  陕西传媒网-三秦都市报  字号:T|T

2342321

三秦都市报 - 三秦网讯(记者 郑伊琛)为避免找零、人工缴费排队,我省首个高速ATC自助收费站,在西安咸阳国际机场专用高速秦汉收费站正式运营。司机进入收费车道,拿出手机扫码,5秒钟就可以完成缴费支付。

3月19日上午,记者在秦汉收费站看到,收费岗亭旁边有一个大型设备,上面有显示屏、插卡口、扫码区等,却看不到一个收费员。“这就是ATC自助收费站,不用收费员,缴费可以由司机自己操作完成。”工作人员说。

记者看到,车辆进入收费通道后,ATC自助缴费系统开始工作,只见司机将通行卡插入缴费系统的插卡口,系统自动提示缴费金额,司机可以通过招商银行APP或者微信两种方式扫码支付,支付完成后即可通过。

使用该系统的车主说:“操作挺简单的,有语音提示,一般情况下,5秒就可完成缴费支付。”不少车主认为,电子支付提高了通行效率,通行更方便了。

陕西交通电子工程科技有限公司相关工作人员说:“ATC自助收费站的实施,强化了交通优势,减少了人工收费车道的建设,节省了运营管理成本和建设用地,同时ATC车道建设,很大程度了减少了人工收费人员数量,降低了收费成本。”

此外,提升了交通效率。这样的缴费形式,也大大提高了司机的体验度。自助缴费收费站系统全程由司机自助完成,司机可以自主控制缴费的一系列操作过程,清晰直观,便捷高效。

据悉,ATC全称Automatic Toll Collection自助缴费系统。去年12月,秦汉收费站率先试点运用ATC自助缴费,目前,收费站除了ETC车道以外,其余的车道全部采用ATC自助收费方式。全国共有3个省份开通了自助缴费试点收费站,分别是山东高速济南北收费站、浙江公路萧山收费站以及陕西交通建设集团公司秦汉收费站。

    本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    蓝田县政府副县长黄崇亚带队夜查商业综合体、违规渣土车

    2019-03-20 10:19阅读

    瑞欣关爱环卫工 健康体检送温暖

    2019-03-19 17:21阅读

    西安市委常委、副市长高杲调研莲湖区“最多跑一次”改革工作

    2019-03-18 17:47阅读

    陕西今年考录公务员4720名 3月22日起报名4月20日考试

    2019-03-16 09:15阅读

    西关街道组织参观学习碑林区柏树林街道社区居民自管模式

    2019-03-14 16:47阅读

    长乐西路街道召开扫黑除恶专项斗争工作推进会

    2019-03-13 11:07阅读

    讲政治、重规矩、守纪律、抓落实,使碑林区政府采购工作再上新台阶

    2019-03-11 20:51阅读