您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

报考体育专业高考生需留意 录取计划未完成将征集志愿

2019-03-25 08:06  陕西传媒网-三秦都市报  字号:T|T

省教育厅近日公布今年高考体育类考试招生录取办法,并提醒考生,应特别注意各招生院校招生章程中体育专业录取原则的差异,志愿录取结束未完成招生计划的,还将进行志愿征集。

陕西明确,体育类考生填报志愿方式和时间与其他科类考生相同,体育类志愿必须填报在提前批次,其中本科志愿填报在“艺体类提前本科(体育理)”栏内,高职(专科)志愿填报在“艺体类提前专科(体育理)”栏内。体育类考生在提前批次只能填报体育(理)类专业,填报其他科类专业均属无效志愿。在其他批次可填报理工类志愿。

体育类专业录取分本科和高职(专科)两段进行。其中本科专业在本科第一批录取前进行,高职(专科)专业在本科第三批录取前进行。未被体育类专业录取的考生,可按其填报的理工类志愿参加其他批次的录取。体育类专业文化课与专业课最低录取控制分数线,将根据2019年体育类招生计划和考生成绩分别划定。

体育类专业招生按照“学校负责、招办监督”的原则录取新生。对思想政治品德考核合格、身体状况符合相关专业培养要求、文化课与专业课考试成绩均达到分数线的情况下,省招办根据考生志愿、按照院校招生章程中体育专业录取原则进行投档。院校章程未明确录取原则的,在文化课上线的基础上,根据考生志愿,按照专业课成绩由高到低的顺序投档。

按照专业课成绩投档的,专业课成绩相同时,按文化课成绩及位次由高到低投档;按照文化课统考成绩投档的,文化课统考成绩及位次相同时,按专业课成绩从高分到低分投档。投档后由相关招生学校决定是否录取考生以及所录取的专业,遗留问题由招生学校负责解释。省招办监督学校执行国家招生政策、招生计划情况、纠正违反国家招生政策、规定的行为。

招生学校第一志愿生源不足时,不得拒绝录取符合本校录取条件的非第一志愿考生。若全部志愿录取结束后计划仍未完成,省招办将向社会公布缺额院校及专业,达到录取标准且未录取的体育类考生可填报征集志愿。(记者 张彦刚)

    本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    陕西65个县区市入选首批革命文物保护利用片区分县

    2019-03-24 12:12阅读

    周至县委召开铁腕治霾工作会议

    2019-03-23 12:13阅读

    未央区“扫黑除恶”“亲商助企”护航宣讲月活动之第六场

    2019-03-22 13:42阅读

    没揽到工程殴打他人阻拦施工 3男子构成“恶势力”被判刑

    2019-03-21 10:10阅读

    雁塔区为烈属、军属和退役军人等家庭悬挂光荣牌

    2019-03-19 22:56阅读

    3·15后再加力,行动迅速保权益!

    2019-03-18 16:17阅读

    异地连线 原告被告与法官隔空对话 碑林法院完成我省首例互联网庭审

    2019-03-15 22:51阅读