您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

2019陕西(第六届)旅游商品大赛将举办

2019-03-26 09:41  陕西传媒网-陕西日报  字号:T|T

为繁荣全省旅游商品市场,提升旅游商品研发设计水平,促进相关企业学习交流,扩大旅游商品的影响力,推动旅游商品创意化、特色化、品牌化发展,省文化和旅游厅决定举办2019陕西(第六届)旅游商品大赛。

全省旅游商品大赛每两年举办一届,组织遴选优秀的旅游商品参加评选、展示,至今已成功举办了五届,累计有10大类7000余件商品参赛,10余万市民和游客到现场欣赏作品、参与投票;大赛已成为全省旅游商品参赛评比、形象展示、学习交流、项目合作最重要的平台。陕西旅游商品大赛获奖商品连续6年在中国旅游商品大赛中获得金奖,对延伸全省旅游产业链条、提升陕西旅游品牌形象发挥了积极作用。

本届大赛将于3月28日至31日在西安曲江国际会展中心B3馆举行,全省各地及陕旅集团、陕文投集团高度重视,有效组织,广泛宣传,目前共报送了20大类669件(套)旅游商品参赛。大赛以“丝路创意品味三秦”为主题,评选、展示面积约1000平方米,共有商品评审、商品展示、公众参与、颁奖讲评、宣传推广等5项主要活动,通过大赛评选出集创意性、艺术性、实用性、系列性、市场性于一体的,反映陕西文化又兼具地方特色的旅游商品,展示陕西旅游商品业发展的最新成果。

记者获悉:本届大赛展示面积比上届多500平方米,达到约1000平方米,为历届之最。布展设计、商品展示、功能区的划分更加科学合理。大赛共设置金奖5个、银奖10个、铜奖20个、最佳创意设计奖1个、最佳人气奖1个。获得金奖、银奖的旅游商品将代表陕西参加2019中国旅游商品大赛。

(记者 李卫)

    本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    灞桥区红旗街道3月15日至24日专职网格员夜查情况

    2019-03-25 20:37阅读

    区委书记王浩调研铁腕治霾工作

    2019-03-25 10:32阅读

    集思“广”益——西关街道考察团赴广州雅居乐集团进行招商考察

    2019-03-23 18:46阅读

    灞桥区务庄中心幼儿园举办“阳光宝贝健康年”系列活动

    2019-03-22 11:37阅读

    解决“入园难 陕西:住宅区与幼儿园实行同步验收

    2019-03-21 08:14阅读

    酒泉、咸阳两市水务部门来周至县考察农业水价综合改革工作

    2019-03-19 20:09阅读

    西安市农业农村局督导检查周至县涉农领域扫黑除恶专项斗争工作

    2019-03-18 14:07阅读