您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

陕西科创会:众多科技创新单位将精彩亮相

2019-03-26 11:40  陕西传媒网  字号:T|T

由陕西省科技厅、陕西省贸促会、陕西省科协、中国产学研合作促进会、中国技术市场协会联合主办,西安沃达丰会展文化传播有限公司承办的“第三届陕西‘一带一路’科技创新创业博览会”(以下简称“科创会”)将于4月20日至22日在西安曲江国际会展中心盛大举办。

据了解,陕西科创会已举办两届,吸引了奥地利、泰国等“一带一路”沿线国家和国内17个省市组团参会。本届科创将继续邀请“一带一路”沿线国家和省市参会,加强陕西与“一带一路”沿线国家和地区的科技创新领域开放合作,发挥科技创新在“一带一路”建设中的支撑引领作用。

此外,本届科创会还吸引了国家能源集团、国家电网、中国兵器等世界500强企业及中国西电、陕西投资集团、天和防务等知名企业参展,全面展示国内外科技型企业的科技创新风采和实力,充分发挥在科技创新中的行业引领作用,加快科技创新发展推动产业转型升级,为实施创新驱动发展战略贡献力量。此外,北京大学、上海交通大学、中山大学、武汉大学、西安交通大学等国内重点科研院所和高校也将参展参会,展示科技项目和科研成果,发挥大学、科研机构在科技创新中的骨干和引领作用。

本届陕西科创会将倾力搭建展示科技成果、推动科技创新合作、共商共建“一带一路”科技交流合作的优质平台,届时还将邀请“一带一路”部分沿线国家科技机构领导、政府相关领导,专家学者及国内外知名科技企业代表参会,共同探讨科技创新发展现状和发展机遇,打通科技成果转化“最后一公里”。(记者 唐兰可)

    本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    陕西拟制定反家暴实施办法 经常性谩骂也是家暴

    2019-03-26 08:42阅读

    陕西省开展打击文物犯罪“战鹰”专项行动

    2019-03-25 12:11阅读

    宠物狗治尿结石花费4万多元 揭开宠物看病贵背后的真相

    2019-03-24 10:05阅读

    未央区“扫黑除恶”“亲商助企”护航宣讲月活动之第六场

    2019-03-22 13:42阅读

    区城市管理和综合执法局迅速传达学习全区脱贫攻坚会议精神

    2019-03-21 10:13阅读

    北院门街办常态化对辖区污染源进行巡查,扎实开展铁腕治霾各项工作

    2019-03-20 07:46阅读

    党建引领,市民中心开展“3.15”金融消费者权益宣传活动

    2019-03-18 16:48阅读