您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

护航行动 校园交通安全教育公益项目成果展示在榆林举行

2019-04-01 15:10  陕西网  字号:T|T

陕西网讯 3月27日,在壳牌全球安全日到来之际,以珍爱生命,安全伴我行为主题的全国中小学生安全教育日主题活动暨护航行动·陕西校园交通安全教育推广项目成果展示活动,在榆林市第八小学举行。

QQ图片20190329114219

图为盲区在哪里的游戏吸引学生参与

活动通过“护航行动”校园道路交通安全教育核心教具发放、盲区在哪里、救命标识猜猜猜、这里真的没人吗、交通安全快板、小歌谣、情景剧、小交警社团、美术社团和合唱社团等成果展示与体验式游戏活动,对“护航行动”陕西校园道路交通安全教育推广项目探索新时代校园道路交通安全教育新模式成果进行推广。师生和家长的参与式交通安全教育成果展示活动精彩感人。

据悉,“护航行动”是一个充满爱与责任的公益项目,是将潜在安全隐患,以先进的参与式、体验式教育理念深植于项目活动之中,通过小交警社团等多元化、多层次、多视角的校园社团文化建设活动,将道路交通安全知识融汇在儿童喜闻乐见的文体活动中,让广大师生和家长在寓教于乐中提升安全意识和应对安全风险的能力,强化“我在,安全在”的安全责任意识,鼓励每个人对安全做出承诺,承担安全责任,让我们在相互友爱和互助中构建安全的生存环境。

微笑

流汗

    本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    县民政局召开转隶人员座谈会

    2019-04-01 11:14阅读

    数量巨大且难以回收清理 “外卖餐盒”成污染难题

    2019-03-31 09:05阅读

    陕西两项考古成果入选“2018年度全国十大考古新发现”

    2019-03-29 16:40阅读

    鄠邑警方查处4个非法驯养窝点 112只野生鸟昨放归大自然

    2019-03-28 10:09阅读

    陕西杜康老总被判损害商誉罪 曾指使他人网上发帖

    2019-03-27 09:38阅读

    王曲街道召开2019年党风廉政建设工作会

    2019-03-25 18:30阅读

    陕西加强历史文化名城名镇名村保护工作 今年完成历史文化街区划定

    2019-03-24 09:13阅读