您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

陕西启动“最美退役军人”评选 “八一”前夕将召开表彰大会进行奖励

2019-04-04 09:08  陕西传媒网-三秦都市报  字号:T|T

退役不褪色,“最美退役军人”在哪里。4月3日,省政府新闻办公室举行“最美退役军人”“最美军人家庭”“最美拥军人物”评选表彰活动新闻发布会。即日起至“八一”,将评选表彰一批“最美退役军人”“最美军人家庭”“最美拥军人物”。

我省“最美退役军人”“最美军人家庭”“最美拥军人物”评选将采取各级推荐、审查筛选、网上公示、集中评定的方式分类组织评选。“最美退役军人”评选范围是户籍在本省的转业干部、退役士兵、离退休干部、“三红”人员、复员军人;“最美军人家庭”评选范围是共同生活家庭成员中一人为陕西户籍的现役军人家庭;“最美拥军人物”评选范围是陕西籍公民。全省各地、省直机关和国资委系统共推荐69名,其中“最美退役军人”25名,“最美军人家庭”25名,“最美拥军人物”19名。

参选对象要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,坚决贯彻执行党的路线、方针、政策,模范遵守国家法律法规,忠实践行社会主义核心价值观,积极投身改革发展稳定工作实践,政治思想过硬,作风品德良好,工作实绩突出,群众基础扎实,无违纪违法行为。在国防建设、经济发展、抢险救灾、科技创新、公民道德、创业就业等方面作出牺牲奉献,事迹突出、堪称楷模的退役军人;在弘扬家庭美德、提倡文明新风、诠释幸福内涵、情系国防建设等方面亮点突出的军人家庭;在大力支持部队建设改革、积极履行国防义务和拥军优属责任、热情为部队官兵和优抚对象办实事、做好事、解难事、主动开展群众性双拥文化活动等方面担当有为、成绩显著、榜样作用明显的拥军人物。最美退役军人家庭还应征求家庭成员所在单位意见。

经过评审,最终表彰50名典型,其中最美退役军人20名、最美军人家庭20个、最美拥军人物10名。“八一”前夕召开全省表彰大会,举行发布仪式,将以省委宣传部、省退役军人事务厅、省军区政治工作局名义对表彰对象进行通报,颁发荣誉证书,给每个表彰对象奖励1万元。(记者 王嘉 石喻涵)

    本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    市食安办对碑林区学校食堂及校园周边食品安全专项整治工作进行督导检查

    2019-04-03 20:51阅读

    碑林区柏树林地区党建联盟今日成立

    2019-04-03 10:52阅读

    临潼供电公司“清明节”前夕开展缅怀先烈、文明祭祀活动

    2019-04-02 16:21阅读

    西安市健康教育所督导碑林区保吉巷社区健康细胞创建工作

    2019-04-01 10:51阅读

    国土临潼分局全力配合市国土局第四检查组作风纪律检查工作

    2019-03-29 18:20阅读

    市人大常委会第五检查组到高陵区检查指导工作

    2019-03-28 12:19阅读

    翠峰镇组织镇村干部集中收看《每日聚焦》栏目

    2019-03-27 10:14阅读