您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

每次出任务都要平安归来 热心市民为消防员送来奶茶水果暖心礼物

2019-04-05 09:12  陕西传媒网-三秦都市报  字号:T|T

昨天中午12点半,咸阳市消防支队人民路中队警卫亭门口,忽然来了一个外卖小哥,手里拎着一大袋奶茶,足足有6杯。

“我们没点奶茶啊,是不是送错地方了?”站岗的哨兵支藤有些迟疑,外卖小哥已经把奶茶塞了过来,“没错没错,是一位姑娘下的订单,就是送给你们的。”外卖单上没有备注,也没有留下这位热心姑娘的姓名和电话。支藤说,逆火而行是每个消防员的职责、使命所在。“看到市民们这么挂念、惦记我们,大家心里都暖暖的,这些奶茶我们都不舍得喝。”

事实上,这是昨天人民路中队收到的第二份礼物了。大概一个多小时前,一位中年人拿着一筐水果送到这里,并留下一张纸条,“今天终于鼓起勇气做了这件我一直想做的事。”纸条上说,“感谢你们一直以来用生命守护着这座美丽的城市,你们每次出任务,请务必平安归来。”纸条下方的落款处,写着“小小鱼”,并写着“此致!敬礼!”

支藤说,收到奶茶、水果,队员们确实很感动,但更希望大家能提高防火意识,这对消防员来说,就是最大的支持了。

4月3日下午1点多,咸阳市消防支队渭阳西路中队也收到了一份礼物——一封不署名字的感谢信。当时正在站岗的哨兵关帅告诉记者,送感谢信的是一位20岁出头的小姑娘,只说了一句“谢谢你们”,随后就离开了。

关帅想让小姑娘留个联系方式,她摆摆手,匆匆上车离开了。“希望每次出任务,都能够平安归来,谢谢你们,辛苦了。”关帅26岁,参加工作9年,出过的火灾、救援现场数不胜数。看到这句话,他的眼眶红了。

昨天,陕西省消防救援总队通过官方微博@陕西消防,发布了这封信的内容,并将此称为“一封让消防员泪崩的信”。随后,江西消防、四川消防、南昌消防、济宁消防、榆林榆阳消防纷纷跟帖留言,“你的理解,我的荣耀”。

同时,西安市消防支队工业园中队、丈八北路中队、曲江中队、西华门中队,以及宝鸡市陈仓消防中队近日都收到了类似水果、牛奶、贺卡、饮料等暖心礼物。“心意有就行,礼物就不要再送了。”陕西省消防救援总队通过三秦都市报向热心市民、网友致谢,同时希望大家提高消防安全意识,对消防队员的支持和理解,就是最好的礼物。记者 宋雨 实习生 杜豆

    本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    周至县人民检察院驻县河湖长制办公室检察联络室揭牌仪式

    2019-04-04 19:07阅读

    西安中民燃气有限公司召开季度安全生产工作会议暨2019春季入户安全检查动员培训会

    2019-04-04 10:26阅读

    西安市食安办对碑林区学校食堂及校园周边食品安全专项整治工作进行督导检查

    2019-04-03 12:51阅读

    凤凰路街道妇联组织开展扫黑除恶专项宣传活动

    2019-04-02 12:26阅读

    郁金香风信子欧洲水仙等你来 40万株球根花卉亮相植物园

    2019-04-01 08:10阅读

    直面问题 立即行动 全面整改 确保实效

    2019-03-29 15:44阅读

    区委组织部调研凤凰路街道“红色会客厅”建设工作

    2019-03-28 09:41阅读