您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

陕西省开展工程造价数据监测工作

2019-04-08 11:07  陕西传媒网-陕西日报  字号:T|T

3月28日,记者从省住建厅获悉:近日,该厅印发《关于开展工程造价数据监测工作的通知》(以下简称《通知》),对相关工作进行安排部署。

《通知》指出,开展工程造价数据监测,即通过对工程造价数据的采集、存储、共享、开放和利用,运用现代科技创新监管方式,变人工监管为智能监管、事后监管为实时监管、粗放监督为精准监督,为宏观决策和微观管理提供有力的数据支持。

《通知》明确,省住建厅负责全省工程造价数据监测工作,制定相应的管理制度和任务目标,加强指导和督促检查,编制全省工程造价数据监测报告。各地住建行政主管部门负责本行政区域内工程造价数据监测工作的推进,确保本地区所有工程造价数据纳入监测范围,组织本地区内工程造价咨询企业积极报送工程造价数据,及时做好数据汇总和分析统计工作,编制、发布和报送本地区建设工程造价数据监测报告。

省住建厅要求,各地住建行政主管部门要制定工程造价数据监测工作方案,加强对本地区工程造价咨询企业的宣传和督促,及时做好本地区工程造价数据的汇总和统计分析工作。各工程造价咨询企业须实时报送已完成的建筑工程、市政工程招标控制价、竣工结算价等造价成果文件。同时,工程造价咨询企业的数据报送情况与信用等级评价管理挂钩,对于未报送或者未按要求报送数据的工程造价咨询企业,将纳入企业信用记录。

(记者 田若楠 通讯员 何蓉)

    本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    清明假期陕西省旅游收入93.99亿元 共接待游客1825.79万人次

    2019-04-08 09:21阅读

    区委书记和文全督导检查清明节前安全生产工作

    2019-04-06 19:45阅读

    “乐业莲湖‘舒’写精彩”莲湖区开展“政校企人才输送战略合作”现场双选活动

    2019-04-05 16:46阅读

    85岁考古专家追索近两年 盼望大熊猫头骨回“家”

    2019-04-04 09:09阅读

    打通绿色动脉 拥抱城市活力(城市绿道春意浓)

    2019-04-02 22:06阅读

    王青峰带队到西安财经大学开展进高校活动

    2019-04-01 18:34阅读

    “熄灯一小时”——雁塔以小行动聚集大能量

    2019-03-30 11:57阅读