您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

陕西说唱艺人代表中国参加乌兹别克斯坦“巴赫希国际艺术节”

2019-04-08 15:08  西部网  字号:T|T

“陕北说书”艺人参加“巴赫希国际艺术节”暨乌兹别克斯坦首届民间口头说唱艺术节。

4月5日—10日,“巴赫希国际艺术节”暨乌兹别克斯坦首届民间口头说唱艺术节在该国东南部城市泰尔梅兹举行,在文化和旅游部的支持和指导下,陕西省文化和旅游厅组织“陕北说书”艺人代表中国参演,助力两国文化交往。

本届艺术节是在乌兹别克斯坦总统米尔济约耶夫倡议下举办的,来自全球74个国家的160位艺术家,相继登台演出,展示各自国家和民族独特的口头说唱艺术。

“陕北说书”艺人参加“巴赫希国际艺术节”暨乌兹别克斯坦首届民间口头说唱艺术节。

作为中国传统曲艺说书的代表,陕北说书最初是由穷苦盲人运用陕北的民歌小调演唱一些传说、故事,后来吸收眉户、秦腔以及道情、信天游的曲调,逐步形成陕北说书。亮相开幕演出的四位陕北说书艺人,用精湛的演出向当地民众和全球艺术家同仁,展示了这一独具陕西风情的中国国家级非物质文化遗产,引发了巨大的反响。(记者 刘璞华)

    本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    高陵区推动扫黑除恶专项斗争向纵深发展工作纪实

    2019-04-08 11:24阅读

    宝鸡市金台区乡村振兴文化活动暨金河镇陵辉村首届油菜花节将启动

    2019-04-07 14:05阅读

    清明小长假机场出入境迎来客流高峰 出入境客流量日均将达

    2019-04-06 09:05阅读

    国土高陵分局召开全体中层干部节前廉政教育暨安全工作大会

    2019-04-04 11:14阅读

    雁塔区人民检察院诉讼监督部深入辖区单位积极开展扫黑除恶专项斗争宣传

    2019-04-03 10:04阅读

    前两月陕西省三次产业投资增速均高于全国平均水平

    2019-04-02 08:40阅读

    奥斯卡“戴帽” 陕西大秦之水3:0辽宁宏运 积分暂列中甲榜首

    2019-03-31 10:06阅读