您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

五千余群众今日送别凉山森林火灾中牺牲的陕西籍烈士高继垲

2019-04-08 15:09  西部网  字号:T|T

高继垲追悼会在陕西省汉中市略阳县举行

千古英雄气,浩然天地间。4月8日上午,在四川省凉山州木里县森林火灾扑救中英勇牺牲的陕西籍烈士高继垲同志的追悼会在陕西省汉中市略阳县举行。陕西省、汉中市和略阳县在烈士家乡举行悼念活动,缅怀英雄事迹,表达深切哀悼。

陕西省委书记胡和平,省长刘国中等省领导向烈士送花圈。受胡和平和刘国中委托,常务副省长梁桂代表省委、省政府向英勇献身的高继垲同志表示深切哀悼,向烈士亲属表示诚挚慰问,对烈士的英雄壮举表示崇高敬意。

现场全体人员为壮烈牺牲的烈士肃立默哀,表达对烈士的追思和怀念。

3月30日,四川省凉山州木里县发生森林火灾,为保护国家森林资源和人民财产安全,31名森林消防卫士将年轻的生命留在了高山之中。高继垲就是牺牲的消防卫士中的一员,为了践行国旗下的誓言,守护国家和人民的生命财产安全,保护国家森林资源,他在火灾面前毫不退缩、主动报名参战,带领该班战士冲锋在前,践行着一个共产党员不怕牺牲,敢于担当的优秀品质,他将自己年轻的生命奉献给了凉山的一草一木,把自己的人生定格在了25岁这个美好的年华。(记者 赵昊 刘望)

高继垲烈士的亲属、省直有关部门、汉中市、略阳县有关负责同志和有关部门干部职工,各界人士五千余人参加悼念活动。

社会各界人士送别英雄高继垲

社会各界人士送别英雄高继垲

社会各界人士送别英雄高继垲

社会各界人士送别英雄高继垲

现场群众向英雄默哀

在送烈士灵柩前往烈士陵园的路上,略阳出租司机自发在路边为烈士送行。

抵达烈士陵园后,亲属及各界人士向烈士鞠躬行礼,送别英雄最后一程。

    本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    高陵区推动扫黑除恶专项斗争向纵深发展工作纪实

    2019-04-08 11:24阅读

    宝鸡市金台区乡村振兴文化活动暨金河镇陵辉村首届油菜花节将启动

    2019-04-07 14:05阅读

    清明小长假机场出入境迎来客流高峰 出入境客流量日均将达

    2019-04-06 09:05阅读

    国土高陵分局召开全体中层干部节前廉政教育暨安全工作大会

    2019-04-04 11:14阅读

    雁塔区人民检察院诉讼监督部深入辖区单位积极开展扫黑除恶专项斗争宣传

    2019-04-03 10:04阅读

    前两月陕西省三次产业投资增速均高于全国平均水平

    2019-04-02 08:40阅读

    奥斯卡“戴帽” 陕西大秦之水3:0辽宁宏运 积分暂列中甲榜首

    2019-03-31 10:06阅读