您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

长安区一工地围墙倒塌 8辆车被砸

2019-04-09 08:07  三秦都市报  字号:T|T

事发现场 记者 葛兰摄

倒塌的围墙已被围挡记者 葛兰摄

4月7日21时许,西安子午大道与西长安街十字西北角的一处工地东侧,约50米长的围墙发生倒塌,造成路边停放的8辆车不同程度受损,幸未造成人员受伤。

据现场车主介绍,围墙倒塌原因疑似与工地工人施工有关。

昨日上午,记者在围墙倒塌现场长安新城三期工地外看到,这段围墙位于辅道上,现场已经清理完毕,受损的车辆也已被拖走。因围墙倒塌,现场约100米区域已被围挡起来。

一位受损车辆的车主告诉记者,共有8辆车被砸。围墙倒塌时,还有一名女士坐在最前面一辆奥迪轿车副驾驶位置等人。“这个女的在副驾驶坐着,墙倒了之后砸到了奥迪车后边,前面没事,当时人就下来了。”这位车主说,其他车上均未有人员逗留。

“围墙倒下后砸在车上面,车都被压扁了,后备厢盖子都成两截了,基本报废了。”车主丁女士心疼地说,自己的爱车是刚买的新车,专门接送孩子用的。多位车主告诉记者,事发后,曾有工地内的工作人员透露,围墙倒塌,疑似与工人施工有关。车主们称,靠近围墙里面在挖地基,埋管子挖坑,可能是造成围墙倒塌的原因。一位目击者告诉记者,倒下的围墙已经在这有十几年了,也老化了。

昨日上午,工地建设方中天西北建设投资集团有限公司召集车主们商议赔偿事宜。受损较轻的车主,要求将车辆送到4S店维修;车辆被砸严重难以维修的车主,则要求赔付购车款。截至昨日下午,各位车主及工地施工方,仍就赔偿事宜在进一步协商中。

昨日记者从长安区官方发布的情况通报中了解到,事件发生后,长安区政府主要领导、常务副区长和住建、应急、城管、公安、交警、街办等多个部门,赶赴现场进行处置。长安区有关部门7日晚连夜开展工作,组织清理现场,设置警示标志,划定安全区,并责令相关企业赔偿车主损失,所属工地停工整顿并对安全隐患进行全面排查,由区住建部门对全区建设项目工地安全生产进行全面排查,由区应急部门对事故进行调查认定。

目前,墙体倒塌原因还在进一步调查中。(记者 葛兰)

    本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    北院门街办扎实开展铁腕治霾各项工作

    2019-04-08 18:45阅读

    物畅其流 陕西打造国际物流大通道

    2019-04-08 11:08阅读

    “缅怀革命先烈 继承优良传统” ——雁塔区开展祭奠先贤英烈活动

    2019-04-07 09:57阅读

    碑林区城管执法局局长庞鸿飞带队到柏树林街道检查“两拆”工作

    2019-04-04 19:51阅读

    临潼区召开中央脱贫攻坚专项巡视反馈问题暨“春季行动”推进会

    2019-04-03 18:21阅读

    劳保所邹建华科长到百花园社区传达街道党工委会议精神

    2019-04-02 16:45阅读

    公安碑林分局集中清查整治辖区治安复杂地区

    2019-04-01 11:53阅读