您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

陕西完成首单跨境电商保税备货业务

2019-04-09 10:40  陕西传媒网  字号:T|T

(陕西日报记者 王睿 见习记者 姜宇航)4月8日,来自美国及澳大利亚等国的奶粉、手提包等进口商品在西咸新区空港新城跨境电商公共仓经查验后顺利通关放行,这是陕西开展的首单跨境电商保税备货(1210)业务。

空港新城相关人士表示,首单跨境电商保税备货业务的完成,为陕西打通了除跨境直邮、直购之外的第三条跨境电商业务通道,标志着陕西已全面实现跨境进口服务功能,对陕西深度融入全球贸易,不断扩大高水平开放具有重要意义。

据了解,跨境电商保税备货模式是目前跨境电商主要的操作模式。在这种模式下,企业可根据销售情况提前采购,统一打包进境备货于公共仓,按照新生成的订单向海关申报放行发货,配送至消费者手中,可大幅缩短物流时间,降低商品的采购成本。

作为跨境电商保税备货业务的功能平台,4月8日,跨境电商公共仓在陕西西咸保税物流中心同步投入运营。跨境电商公共仓可实现海关查验、分拣、打包复核、仓储、收发货等业务功能。

“过去的跨境电商业务,消费者从下单到收货至少需要10多天,通过备货进口模式,这个过程的时间不仅缩短了,运输成本也大大降低,消费者今日下单次日收货成为现实。”西安盈和进出口贸易有限公司总经理杨玲说。

为提升效率,跨境电商公共仓凸显智慧园区特色,配备智能机器人挑选系统,通过移动机器人搬运货架实现“货到人”拣选,打破了对照订单找货的“人到货”模式,可有效提高物流效率,实现订单物品快速出库。

    本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    出国旅游先拾金不昧后跳海救人 陕西乡党陈军把正能量传到了土耳其

    2019-04-09 09:14阅读

    西安外环高速建设在王曲率先开工

    2019-04-08 16:32阅读

    长安区政府部署清明期间森林防火

    2019-04-07 18:31阅读

    己亥(2019)年清明公祭轩辕黄帝典礼在陕西举行

    2019-04-05 12:11阅读

    陕西开展秦岭区域“五乱”问题整治

    2019-04-04 08:12阅读

    市生态环境局对临潼分局“扫黑除恶”工作开展情况进行检查指导

    2019-04-02 21:20阅读

    县特色产业发展服务中心在九峰镇余家村举办猕猴桃春季管理技术培训会

    2019-04-01 18:14阅读