您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

两男子博取同情心骗财被行政拘留

2019-04-10 11:08  陕西传媒网  字号:T|T

安徽两男子在西安北站以“财物丢失”博取年轻女子同情心的方式骗取钱财,未了刚得手就被民警查获,分别被行政拘留5日并处500元罚款。

4月6日10时许,大四学生陈某从延安乘动车来西安游玩,当走到出站口时突然被两名年轻男子拦住,两人声称自己是外地人钱包不慎丢失,希望小陈借其十几元钱买票回家,回到家后转账还款。当时,小陈看到两人穿衣得体,说话也很有礼貌,就很爽快的答应了二人的求助,就在小陈将现金给其二人时,早已在一旁盯控的西安北站派出所民警迅速出击,一举抓获了这两名形迹可疑的男子。原来,这两名犯罪嫌疑人王某、肖某是安徽定远人,无固定工作,经常利用节假日在人流密集场所流传作案,经查,他们主要利用年轻女子具有同情心、思想单纯、容易相信人的特点,以钱包丢失、被人骗光钱财等编造的理由为借口,骗取钱财。这次是两人第一次在西安北站“作业”,想着西安北站地方大、客流多,无人注意,不料刚得手就被西安北站派出所民警现场抓获。西安铁警分别给予二人行政拘留5日并处500元罚款。

警方温馨提示,旅客在车站等人流密集公共场所时,一方面需提高防范意识,对于求助或乞讨的“可怜人”,要仔细识别,不凑热闹、不贪横财,另一方面,如果遭到骗子“暗算”,一定要就近快速报案,万万不要“哑巴吃黄连”,给不法行为造成可乘之机。(记者 周雨馨 通讯员 刘卫国 王小东)

    本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    灞桥区疾病预防控制中心开展2019年第一季度公共卫生考核工作

    2019-04-10 09:40阅读

    国土碑林分局组织全体干部职工认真收看第二期“问政时刻”节目直播

    2019-04-09 16:50阅读

    公安临潼分局组织召开扫黑除恶专项斗争工作推进会

    2019-04-09 06:21阅读

    长安区政府部署清明期间森林防火

    2019-04-07 18:31阅读

    乐业莲湖 职领未来 莲湖区开展赴湖南大学宣传招聘活动

    2019-04-05 16:46阅读

    陕西启动“最美退役军人”评选 “八一”前夕将召开表彰大会进行奖励

    2019-04-04 09:08阅读

    打通绿色动脉 拥抱城市活力(城市绿道春意浓)

    2019-04-02 22:06阅读