您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

陕西白水: “四步走”为基层减负松绑

2019-04-10 12:19  陕西传媒网  字号:T|T

近日,陕西省白水县委组织部为将“基层减负年”精神落到实处,积极开展基层减负专题调研活动,通过落实一线走访、对标对表、专题研讨和健全机制等措施,进一步激发干部主动担当作为。

为进一步弄清摸实基层干部身上的无形“枷锁”,卸下抓落实以外的各种负担,增强基层减负的针对性,该县全体组工干部学习了省委办公厅印发的《解决形式主义突出问题为基层减负十条措施》,结合“四联一包”分工,成立6个调研组,深入部分镇(街道)、部门与526名一线干部座谈交流,并对形式主义突出问题的表现形式进行分类整理,为制定全县组织领域基层减负文件提供了第一手资料。

坚持问题和结果导向,着力解决组织工作领域文山会海问题,督查检查考核过多过频、过度留痕的问题,提高基层减负工作的操作性,部机关各组室针对省委办公厅印发的为基层减负“十条措施”,重点听取基层干部心声,从实处着眼,细处入手,在各自业务工作中共查摆问题4大类11条,在自查整改过程中树立了组工干部主动担当作为的形象,有效带动更多党员干部以良好精神状态弘扬爱国奋斗精神,建功立业新时代。

以增强解决基层减负松绑工作质量和实效,进一步提高党员干部说话办事的号召力,打赢力戒形式主义的攻坚战,该县在全县各级党组织中推行“短实新”文风,倡导开短会,开管用的会,在专题研讨会上,以如何把应付文山会海、过频考核、过度留痕的压力,转化为推动改革发展的工作动力为主题展开讨论,搜集整理建议措施3类26条,丰富拓宽了把干部从无谓的事务中解脱出来的思路方法,为该县打赢打好三大攻坚战、推动高质量发展提供了有力保障。

为纠正一些干部身上存在的“庸懒散”错误思想,杜绝貌似“动真”、仿佛“碰硬”,为了追责而追责的行为,解决干部不敢担当作为的问题,白水县委组织部不断健全完善机制体制建设,要求各级党组织加大调研力度,全力推进调研成果转化,强化“三项机制”运用,严格落实“三个区分开来”,鼓励干部担当作为。同时,明确要求能不开的会坚决不开,能合并的坚决合并,压缩发文数量,减少督查检查次数等,保障基层减负松绑措施常抓常新,各项减负措施在基层落地生根,取得实效。(乔剑 李斌)

    本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    碑林区召开第四次全国经济普查工作推进会

    2019-04-10 09:51阅读

    国家税务总局西安市税务局第三巡察组、蓝田县税务局联合开展“缅怀革命先烈,弘扬爱国情怀”主题教育活动

    2019-04-09 18:15阅读

    出国旅游先拾金不昧后跳海救人 陕西乡党陈军把正能量传到了土耳其

    2019-04-09 09:14阅读

    清明假期陕西旅游收入93.99亿元 共接待游客1825.79万人次

    2019-04-08 08:11阅读

    多措并举、综合施策 推进扫黑除恶宣传

    2019-04-05 17:46阅读

    雁塔区红十字会协助开展遗体器官捐献者悼念活动

    2019-04-04 09:56阅读

    陕西籍90后消防员高继垲不幸牺牲 他本打算明年结婚

    2019-04-03 08:12阅读