您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

陕西今年建设10个县级益农信息社

2019-04-11 10:08  陕西传媒网-三秦都市报  字号:T|T

昨日来自省农业农村厅消息,我省农业农村信息化工作将以网络强国、数字陕西战略为引领,聚焦实施乡村振兴战略、产业脱贫、“3+X”工程和农村人居环境等重点工作,把人工智能技术、5G技术、区块链技术、空间遥感等先进信息化技术与农业农村相融合,全面提升信息化服务农村经济和乡村振兴的水平。

近年来,我省先后启动了地理信息平台、物联网平台、电子政务管理平台建设,完成农业农村大数据中心建设需求分析,建立健全信息化服务体系,形成了“一中心、五平台、一体系”的农业农村信息化发展格局。不久前,省农业农村厅分别与陕西大数据集团、中国移动陕西公司、中国邮政陕西公司、中国电信陕西公司、京东集团京东云等单位签署了合作协议。五家企业将为我省农业农村信息化建设无偿提供平台硬件系统维护、农业农村5G技术培训应用、信息进村入户、农产品销售数据支持和服务。

今年,省农业农村厅将安排专项资金,全面推进农业农村市场信息化建设,加强信息进村入户工作,在全省建设10个县级、20个村级益农信息社;建设陕西省数字乡村管理服务平台,协同推进村村享信息化平台和信息进村入户平台建设,全面提升乡村的经济管理、产业发展、文化乡风等方面信息服务水平。 (记者 文晨)

    本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    区城管局调研指导建筑垃圾管理工作

    2019-04-11 05:20阅读

    对外经济贸易大学教授龚炯:陕西要借鉴东部经验向“西”看

    2019-04-10 13:06阅读

    未央区区委书记杨建强督导检查黑臭水体整治工作

    2019-04-09 19:40阅读

    北院门街办扎实开展铁腕治霾各项工作

    2019-04-08 18:45阅读

    宝鸡市金台区乡村振兴文化活动暨金河镇陵辉村首届油菜花节将启动

    2019-04-07 14:05阅读

    80后夫妻在殡仪馆工作10年 他们是生命最后的摆渡人

    2019-04-05 09:13阅读

    市食安办对碑林区学校食堂及校园周边食品安全专项整治工作进行督导检查

    2019-04-03 20:51阅读