您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

陕西省首届家庭文化节将于6月正式启动

2019-04-12 08:42  陕西传媒网  字号:T|T

(记者 李潇)为喜迎中华人民共和国成立70周年,推动社会主义核心价值观进家庭,团结引领广大家庭勇追梦、共圆梦,陕西省妇联、省委宣传部、省委网信办、省委文明办将于2019年6月至9月联合举办“弘扬家国情 礼赞新时代”陕西省首届家庭文化节活动。

本次活动通过组织广大妇女和家庭讲好家风故事,书写家国情怀,讴歌党的领导,突出展示党的十八大以来,全省家庭文明建设取得的丰硕成果和宝贵经验,激发广大三秦妇女带动家庭成员建设好家庭、涵养好家教、培育好家风,推动形成爱国爱家、相亲相爱、向上向善、共建共享的社会主义家庭文明新风尚。

据了解,陕西省首届家庭文化节开幕式暨三秦“最美家庭”分享大会将于6月在西安举办,届时启动陕西省“家家幸福安康工程”,并陆续开展礼赞新中国主题庆典、寻找“三秦最美家庭”、家庭文明建设、家风家教宣传等一系列主题活动。其中包括大型青年集体婚礼、“流动家风馆”巡展、全国网络名人“文明新风”陕西行、陕西省家庭公益广告征集评选、亲子健步走、家庭才艺大比拼、诵读大会等内容丰富、形式多样的宣传展示活动。本次文化节主会场设在西安,同时,在宝鸡、延安、汉中、安康等地设分会场,开展各具特色的群众性家庭文化主题活动。

活动期间,将在陕西传媒网,陕西文明网,“秦女子之声”网站、APP、微博微信等平台开设专题页面、微博话题,制作主题H5、小程序、短视频等有影响力的新媒体产品,吸引广大妇女和家庭参与其中,积极主动传播正能量,弘扬好家风。

    本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    长安区民政局召开“改作风、换脑子、比成果”专题交流分享会

    2019-04-11 19:31阅读

    碑林警方服务群众“不打烊”

    2019-04-11 10:53阅读

    县长任涛督导秦岭生态环境保护工作

    2019-04-10 15:17阅读

    未央区副区长程希文带队检查黑臭水体治理以及全区铁腕治霾工作

    2019-04-09 15:45阅读

    陕西说唱艺人代表中国参加乌兹别克斯坦“巴赫希国际艺术节”

    2019-04-08 15:08阅读

    区委书记和文全督导检查清明节前安全生产工作

    2019-04-06 19:45阅读

    西安市教育督导室总督学王小虎带队督导临潼区教育重点工作推进情况

    2019-04-04 18:21阅读