您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

投资“理财APP” 六旬老太2万元打水漂

2019-04-13 08:11  陕西传媒网-三秦都市报  字号:T|T

上网投资,本想赚些零花钱,没想到整整2万元都打了水漂。近日,家住西安市新城区的陈阿姨为这件事心烦不已。 2万元对于在小区做门卫工作的她来说不是一笔小数目,接下来该怎么维权,她一筹莫展。

网上投资“理财”被骗

陈阿姨是去年12月中旬开始在网上投资理财的。昨天,她向记者讲述了自己的受骗经过。

“去年12月中旬,侄女给我推荐了一款手机APP,说是在里面投钱,操作简单来钱快,我就试着投了5000元进去。”陈阿姨介绍,这个软件里,每天都会显示4到5场足球比赛,参与者选择押进球比分,买入百十元到上千元不等,球赛结束后便可按照一定的赔率获取盈利。按照侄女教的方法玩,她几乎只赚不亏,账户里很快有了不少盈利。于是,她又追加投资5000元,同时还将这一软件介绍给自己的3个朋友。

可就在大家以为找到了赚钱门路的时候,陈阿姨突然发现,账户里的钱无法提现。“当时是今年1月份,我想先提一笔钱出来,平台说提不成,因为赶上了过年。可3月份年都过完了,钱还是提不出来。”陈阿姨说,3月19日,这个平台突然就登不进去了,4天后,APP上显示:“由于部分人违规操作,导致市场混乱,现关网整顿。”

两家平台投资2万元打水漂

这一变故来得猝不及防,就在陈阿姨为此事闹心的时候,侄女又给她介绍了另一款APP,“这个APP和之前那个操作方式差不多,因为怕重蹈覆辙,我们还专门先投了100元提现试了试,是成功的,所以我又投了1万元进去。”陈阿姨称,这次投钱,是想用这个软件挣的钱,把之前的损失弥补回来。可不到一个月,这个APP也出了问题。这次系统页面显示:该网站涉嫌非法赌博,已被查停。

至此,陈阿姨在两家平台上总共投资了2万元,1分钱也没收回,这让她欲哭无泪。“我今年66岁了,平时就靠给小区看大门挣点生活费,一个月工资1600元。这2万元,我一年不吃不喝也挣不回来。”

陈阿姨说,事发后自己有意找平台维权,可两个平台目前都已成了一片空白,什么信息都没有。她也不敢将这件事告诉家人,只能日日为这事心烦。“我原本就心脏不好,现在天天靠吃药才能睡着。我想过去报警,又担心证据不足。”陈阿姨说,像她一样被这两家平台所骗的,仅她知道的就有七八个人。目前,大家都在搜集证据,为报案做准备。希望其他市民能提高警惕,莫再被这样的套路所骗。

律师:可报警或提起诉讼

昨天,记者就此事咨询了陕西维瑾律师事务所何睿律师。何律师表示,这两家平台很有可能以赌球为幌子,真正目的是为占有他人钱财。这涉嫌非法集资或诈骗,建议这些受害者向辖区公安机关报案,或通过向法院提起诉讼,来主张自己的相关权利。何律师称,我国《治安管理处罚法》第七十条规定:以营利为目的,为赌博提供条件的,或者参与赌博赌资较大的,处5日以下拘留或者500元以下罚款;情节严重的,处10日以上15日以下拘留,并处500元以上3000元以下罚款。无论是球迷还是投资者,通过网络或者APP下注赌球,以比赛结果定输赢且赌资较大的,性质上就涉嫌参与赌博。建议大家远离这样的行为。

最后何律师提醒,网上购买理财产品是一种新事物,各方面的监管体制不够完善,投资者一定要谨慎购买,防范各种理财风险。记者 张晴悦

    本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    严抓严查加强监管 治污减霾持续发力

    2019-04-12 20:45阅读

    张家堡街道对国家生态环境部汾渭平原强化督查组反馈问题进行督导整改

    2019-04-12 12:41阅读

    银发浪潮涌 健康相伴,夕阳更美好

    2019-04-11 15:11阅读

    对外经济贸易大学教授龚炯:陕西要借鉴东部经验向“西”看

    2019-04-10 13:06阅读

    灞桥街道常抓不懈保蓝天 齐抓共管促发展

    2019-04-09 13:35阅读

    滦镇街道多措并举做好清明期间防火工作

    2019-04-08 12:33阅读

    在快乐中行走 在奔跑中超越

    2019-04-06 18:46阅读