您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

陕剧《密查》昨晚央视开播

2019-04-13 09:10  陕西传媒网-三秦都市报  字号:T|T

昨晚,由“影视陕军”打造的悬疑谍战剧《密查》在央视八套播出,该剧立足于真实历史事件,在张弛有度的剧情节奏中,千丝万缕的复杂关系和旗鼓相当的明争暗斗中拉开了序幕。

据记者了解,由郑凯、邓莎主演的《密查》改编自马营小说《密查1938》,取材自历史真实事件“宣侠父失踪案”,以八路军西安办事处为背景,讲述了共产党高级将领宣侠父遭遇密捕和暗杀,武仲明临危受命,用智慧和胆识最终冲破阻力查清了事实真相的故事,再现了陕西光辉革命历史。剧中,青年演员郑凯饰演的男主角武仲明胆识过人、足智多谋。郑凯在这部戏里,一人分饰两角,饰演孪生兄弟武仲明和武伯英。邓莎在剧中饰演女主角蒋宝珍,她刻画了一个谍战剧中与众不同的女性形象,娇蛮、睿智、身份高贵但又扑朔迷离。

以往的谍战剧通常是以北平、上海、重庆、南京作为背景进行设置,电视剧《密查》的故事却是从西安展开,让古城观众在观剧的同时有了更多的亲切感。据悉,在创作期间,《密查》主创团队翻阅了大量的参考资料,多次奔赴八路军西安办事处纪念馆,查看相关史料和宣侠父手记等珍贵文献,同时,该剧精心还原了上个世纪30年代的西安古城,剧中服化道也极为用心,在细节上处处体现精良制作。总制片人穆小勇表示,《密查》拍摄耗时数年,紧紧围绕英烈事迹和真实历史创作,希望用这部正能量的作品,弘扬英烈精神,传承红色基因。 本报记者 王娇莉

    本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    严抓严查加强监管 治污减霾持续发力

    2019-04-12 20:45阅读

    宣传“扫黑除恶”社区演出受热捧

    2019-04-12 12:50阅读

    我市教育系统积极开展扫黑除恶专项活动

    2019-04-11 15:50阅读

    对外经济贸易大学教授龚炯:陕西要借鉴东部经验向“西”看

    2019-04-10 13:06阅读

    “名校+”工程 让摇篮精神浸润更多幼儿园 ——访西安市第一保育院院长王淑君

    2019-04-09 14:51阅读

    碑林区运动员参加中国击剑俱乐部联赛西部区域赛斩获1金5银

    2019-04-08 13:50阅读

    区委书记和文全督导检查清明节前安全生产工作

    2019-04-06 19:45阅读