您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

陕西再次明确严格秦岭区域建设项目环评审批

2019-04-13 10:43  西安晚报  字号:T|T

近日,陕西省生态环境厅印发《关于进一步加强建设项目环评审批工作的通知》,明确了8类20条建设项目环评审批要点,其中严格秦岭区域建设项目环评审批。

据了解,我省对《建设项目环境保护管理条例》规定的五种不予批准情形,环评坚持不予审批。对于不符合规划环评结论及审查意见的项目环评,依法不予审批。排放主要污染物的建设项目,在环境影响评价文件审批前,须取得主要污染物排放总量指标。

严格秦岭区域建设项目环评审批。按照《陕西省秦岭生态环境保护条例》规定,在秦岭禁止开发区、限制开发区不得进行房地产开发。

同时,严格涉气建设项目环评审批。对《陕西省铁腕治霾打赢蓝天保卫战三年行动方案(2018—2020年)(修订版)》规定的禁止建设项目,环评不予审批。并严格涉水建设项目环评审批。对《陕西省渭河流域管理条例》等涉水类禁止建设项目,环评不予审批。

此外,严格涉土建设项目环评审批,严格生态保护红线范围内建设项目环评审批,严格环境质量超标地区建设项目环评审批。对未达到环境质量目标考核要求的地区,除民生项目与节能减排项目外,依法暂停审批该地区新增排放相应重点污染物的项目环评文件。(记者 高乐)

    本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    严抓严查加强监管 治污减霾持续发力

    2019-04-12 20:45阅读

    长安区交通运输局召开年度工作会,全力推进各项重点工作

    2019-04-12 14:31阅读

    莲湖区城管局召开报刊亭专项整治工作推进会议

    2019-04-11 16:48阅读

    王莽街道联合区教育局举办 共建花园乡村“小树苗伴我成长”小手牵大手活动启动仪式

    2019-04-10 15:32阅读

    曹家堡村驻村工作队与村三委会见面会

    2019-04-09 15:55阅读

    蓝田县卫生监督所开展养老机构传染病防治监督检查工作

    2019-04-08 15:18阅读

    区委书记和文全督导检查清明节前安全生产工作

    2019-04-06 19:45阅读