您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

汽车在小区院内自燃?真相:有人纵火烧车

2019-04-14 17:02  陕西传媒网  字号:T|T

3月15日,铜川宜君紫锦小城小区一辆停在小区院子内的汽车,竟在凌晨突然起火,烧成了铁架。小区业主对汽车自燃议论纷纷之时,民警通过缜密侦查,真相浮出水面,有人故意纵火烧车,目前该嫌疑人已经被刑事拘留。

2019年3月15日凌晨1时30分,宜君县公安局城关派出所接到报警称,在宜君县二马路紫锦小城小区内一辆汽车着火,火势凶猛。接警后,民警、消防员到达现场,经过紧张救援,大火最终被扑灭,而此时,轿车已完全被烧毁,面目全非,只剩下一个铁架子。

经车主王某确认,起火汽车是他于2018年3月购买的二手众泰2008小型越野汽车,现场大火造成直接经济损失7000元左右。正常使用的汽车为何无端起火?起初,大家都以为汽车是自燃的,然而,城关派出所民警经过细致地现场勘查分析,怀疑轿车起火另有原因。

为确定案件性质,民警与宜君县消防大队、县局刑侦部门等多方沟通协调,对起火原因、着火点进行鉴定。鉴定意见很快出来了:该起火灾具有纵火嫌疑。

城关派出所立即将案向副县长、公安局长刘鑫同志和主管副局长姜喜平同志汇报,刘鑫副县长批示:“立即开展侦查工作,迅速抓获嫌疑人,积极为群众挽回损失。”姜喜平副局长迅速到所指导案件侦破工作。民警通过调取紫锦小城监控录像发现,案发当日凌晨1时29分,有1个黑影鬼鬼祟祟出现在受害车旁,并且拉开副驾驶室门进入汽车,随后轿车起火。抓住这一线索,民警立即调取了紫锦小城、玉华路紫薇花园和宜阳北街及周边卡口全部监控,一帧一帧进行视频追踪,嫌疑人身份被确认,真相逐渐浮出水面。

经查:张某于2019年3月15日凌晨0时25分许,从玉华路某麻将馆步行至宜君县紫锦小城小区内,意欲偷盗摩托车,因摩托车都上锁,没有偷到摩托,其想到自己长时间跟家人索要汽车未果,心生怨恨,随机拉拽汽车门,进入王某停放在居民楼门前的众泰2008型越野车副驾驶位置,点燃内饰,随后逃离现场。

目前,嫌疑人张某被依法刑事拘留,案件在进一步侦办之中。(卞学斌)

    本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    幼儿园以游戏为主 小学“零起点”教学

    2019-04-14 12:05阅读

    陕西再次明确严格秦岭区域建设项目环评审批

    2019-04-13 10:43阅读

    西安市生态环境局灞桥分局召开固定污染源排污许可清理整顿工作部署会

    2019-04-12 14:35阅读

    蓝田县召开工业污染源全面排查评估暨排污许可证核发工作会

    2019-04-11 11:20阅读

    全面总结 巩固成果 转化提升 阎良区召开区委常委会总结“讲政治、敢担当、改作风”专题教育

    2019-04-10 10:26阅读

    塑造特色文化品牌 促进全域旅游发展

    2019-04-09 10:26阅读

    弘扬柳青精神 加快“三园”建设 | 长安区举行集中缅怀柳青纪念活动

    2019-04-08 10:30阅读