您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

给患者输注过期葡萄糖注射液 长安妇保院院长被停职

2019-04-16 08:06  三秦都市报  字号:T|T

昨天 ,针对长安妇保院输注过期10%葡萄糖注射液事件,长安区卫生健康局作出回应。

针对长安妇保院输注过期10%葡萄糖注射液事件,长安区卫生健康局迅速开展调查。患者王女士于2019年4月11日17时44分到长安妇保院就诊,入院诊断后给予补液等对症处理。4月12日6时20分左右,发现输注的10%葡萄糖注射液已过期,立即终止输液。同时,由值班医师陪同前往西北妇女儿童医院进行就诊,经检查,患者无不良反应。

长安区市场监管局和区卫生健康局联合对当时输注的10%葡萄糖注射液进行认定,确属过期药品。随后,对区妇保院库房、药房300余种药品进行了全面排查,均为有效期药品。

经查,一是由于药房人员将前期柜台的过期液体和新补充的液体混放,工作中履职不到位、不细致,存在未按规定操作的失职问题。二是当班护士未按规范操作,工作中存在严重失职。三是医院在管理过程中存在制度不严、监管不力。

针对此事,一是区卫生健康局将持续关注患者健康,做好医疗服务;二是区卫生健康局对长安妇保院涉事的院长停职、分管副院长免职;其余8人正在按照相关规定严肃追责。三是区卫生健康局以此事件为教训,举一反三,对全区各医疗机构进行全面排查整治,确保人民群众的医疗安全。(记者 张毅伟)

    本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    碑林区东关南街街道召开国家卫生城市复审迎检工作专题会议

    2019-04-15 19:51阅读

    保护鸟类资源 守护绿水青山 | 长安区开展“爱鸟周”宣传活动

    2019-04-15 12:30阅读

    幼儿园以游戏为主 小学“零起点”教学

    2019-04-14 12:05阅读

    碑林区副区长程默一行到张家村街道开展四经普数据核查工作

    2019-04-12 16:51阅读

    阎良区召开社会组织年检工作会暨社会组织领域扫黑除恶专项斗争推进会

    2019-04-11 14:26阅读

    灞桥区教育局举行“名校+”教育联合体授牌仪式

    2019-04-10 12:36阅读

    灞桥街道传达贯彻全区“打击整治破坏秦岭野生动植物资源违法犯罪专项行动”工作会议精神

    2019-04-09 12:37阅读