您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

陕西对二十三个拟退出贫困县进行公示

2019-04-17 09:24  陕西传媒网-陕西日报  字号:T|T

4月15日,陕西省脱贫攻坚领导小组办公室在陕西省人民政府门户网站上对陕西省23个拟退出贫困县进行公示。

此次公示的拟退出贫困县为:西安市周至县,宝鸡市扶风县、太白县、麟游县、千阳县、陇县,咸阳市永寿县、淳化县、旬邑县、长武县,铜川市宜君县,渭南市澄城县、合阳县、蒲城县、富平县,延安市宜川县、延川县,榆林市绥德县、米脂县、吴堡县,汉中市留坝县,安康市镇坪县,商洛市镇安县。

2018年是“打赢脱贫攻坚战三年行动”的起步之年。陕西省坚决贯彻中央脱贫攻坚战略部署,全面落实精准方略,始终坚持目标标准,切实提高脱贫质量,脱贫攻坚取得决定性进展。全省去年共有104.5万贫困人口实现脱贫,23个贫困县各项指标均达到退出标准,年度减贫计划全面完成。

根据《中共中央办公厅国务院办公厅印发〈关于建立贫困退出机制的意见〉的通知》《陕西省贫困县退出专项评估检查实施办法》规定,2018年,陕西省23个贫困县严格按照贫困县退出程序,先后通过了县级自查自评、市级核查、省级贫困县退出专项评估检查,均已达到贫困县退出标准。

社会各界对此如有异议,可于2019年4月21日前通过电话、邮箱等方式向陕西省脱贫攻坚领导小组办公室反映。电话为029-63917097,邮箱为pkxtc2018@126.com。(记者 程伟)

    本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    区住建局用心用情用力推进王曲街道五化道路建设

    2019-04-16 19:30阅读

    2019年度教育系统岗位聘用考核工作平稳有序开展

    2019-04-16 12:51阅读

    碑林区“秦腔小戏骨专场”节目在西安广播电视台音乐广播播出

    2019-04-15 18:51阅读

    幼儿园以游戏为主 小学“零起点”教学

    2019-04-14 12:05阅读

    碑林区副区长程默一行到张家村街道开展四经普数据核查工作

    2019-04-12 16:51阅读

    阎良区首家国家公共卫生智能健康管理中心试运营成功!

    2019-04-11 14:27阅读

    灞桥区教育局举行“名校+”教育联合体授牌仪式

    2019-04-10 12:36阅读