您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

陕西省开展汽车消费领域专项执法行动

2019-04-17 09:24  陕西传媒网-陕西日报  字号:T|T

4月16日,记者从省市场监管局获悉:4月15日至6月15日,省市场监管局在全省开展汽车消费领域专项执法行动,切实维护消费者合法权益,整治汽车销售市场乱象。

此次行动重点查处涉嫌强制性消费行为,包括强制购买指定车辆保险、强制装潢、强制上车牌照、强制收取“金融服务费”等强制性经营行为;查处销售保险、贷款购车等环节存在的涉嫌商业贿赂行为;查处销售或维修服务中隐瞒商品真实情况,以次充好、以假充真,对商品或服务进行虚假或引人误解的宣传等行为;查处销售或提供服务中,以格式条款的方式,减轻或免除经营者责任或增加消费者责任等行为;查处未经消费者同意,擅自将消费者个人信息用于商业目的的行为。

省市场监管局指出,全省各级市场监管部门要结合本地实际,制定切实可行的专项执法行动方案,突出执法重点,确保执法行动取得明显成效;畅通投诉举报渠道,对消费者投诉举报的问题和线索认真受理;充分运用大数据优势,收集、分析、锁定执法重点,努力提高专项执法行动的针对性;在全系统形成合力,抓好专项执法行动,对行动中出现的徇私情、乱作为、胡作为等行为,将严肃追究当事人责任。省市场监管局将根据各地行动进展情况开展督查。 (记者 徐颖)

    本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    区住建局用心用情用力推进王曲街道五化道路建设

    2019-04-16 19:30阅读

    2019年度教育系统岗位聘用考核工作平稳有序开展

    2019-04-16 12:51阅读

    碑林区“秦腔小戏骨专场”节目在西安广播电视台音乐广播播出

    2019-04-15 18:51阅读

    幼儿园以游戏为主 小学“零起点”教学

    2019-04-14 12:05阅读

    长安区人社局召开2019年就业创业政策解读和业务培训会

    2019-04-12 17:31阅读

    灞桥街道召开农村人居环境“百日大整治”互查互评现场观摩促进会

    2019-04-11 14:37阅读

    灞桥区教育局举行“名校+”教育联合体授牌仪式

    2019-04-10 12:36阅读