您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

陕西十举措服务退役军人就业创业

2019-04-17 09:43  陕西传媒网-陕西日报  字号:T|T

4月16日,在退役军人事务部成立一周年之际,陕西省服务退役军人就业创业集中签约暨授牌仪式举行。记者获悉:陕西省推出10项具体措施,服务退役军人就业创业。

优化金融服务。省退役军人事务厅与12家金融机构签订了合作协议,为军人军属、退役军人和其他优抚对象提供优先优质优惠的特色金融产品和服务。

新增创业导师。省退役军人事务厅为第二批49名创业导师颁发了聘书。至此,全省退役军人创业导师达到59名,他们为退役军人免费提供培训授课、创业咨询、专题会诊、结对帮扶等服务。

建立孵化基地。省退役军人事务厅为11家陕西省退役军人就业创业基地授牌。全省退役军人就业创业基地达到39家,将更好地发挥孵化和示范带动作用。

开通线上招聘。省退役军人事务厅联合智联招聘、81联聘等,开通了退役军人线上招聘平台,帮助退役军人和用人单位精准对接,目前已提供1万余个就业岗位。

加强教育培训。省退役军人事务厅与西安交通大学将签订加强全省退役军人教育培训工作的合作框架协议,共同开展退役军人就业创业服务,创建退役军人终身学习在线培训平台。西安交通大学的校内优质教育资源全要素向退役军人培训学员开放,该校还将聘任优秀退役军人为兼职辅导员。

建立合作联盟。省退役军人事务厅与西安交通大学将联手推动建立“陕西省退役军人教育培训就业创业联盟”,整合国内国际优质教育培训和促进就业创业资源,创新合作模式、培训方式,不断提升入学率、就业率和创业成功率。

探索会展经济。举办陕西省退役军人就业创业成果展,首次尝试通过会展经济促进退役军人就业创业,参展企业预计达到68家。

促进分享交流。省退役军人事务厅将举办4场陕西省退役军人就业创业分享会,分享会内容包括退役军人创业代表分享创业经历、有关部门领导解读就业创业政策、专家探讨军民融合发展、对2019年即将自主择业军转干部进行创业政策培训等。

吸纳先进经验。陕西省将抓住全国退役军人就业创业工作会议召开的契机,认真落实会议精神,学习借鉴全国各省区市促进退役军人就业创业的好经验、好做法。

提供常态服务。省退役军人事务厅确定每年的4月为“全省退役军人就业服务月”,服务月期间线上线下推出系列活动,提供专业化的就业创业服务。(记者 仵永杰 孟珂)

    本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    区住建局用心用情用力推进王曲街道五化道路建设

    2019-04-16 19:30阅读

    2019年度教育系统岗位聘用考核工作平稳有序开展

    2019-04-16 12:51阅读

    碑林区“秦腔小戏骨专场”节目在西安广播电视台音乐广播播出

    2019-04-15 18:51阅读

    幼儿园以游戏为主 小学“零起点”教学

    2019-04-14 12:05阅读

    碑林区市场监管局排查药品经营使用单位 打击整治破坏秦岭野生动植物资源违法犯罪

    2019-04-12 17:52阅读

    银发浪潮涌 健康相伴,夕阳更美好

    2019-04-11 15:11阅读

    对外经济贸易大学教授龚炯:陕西要借鉴东部经验向“西”看

    2019-04-10 13:06阅读