您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

城市健身跑道亮相高新 下班回家路上就能跑步锻炼

2019-04-17 10:09  三秦都市报  字号:T|T

跑道喷涂了距离标识 记者 王晓峰摄

来一场“说跑就跑”的晨跑或是夜跑,你是选择公园、湖边,还是家附近的大学操场?最近,西安高新区的不少跑友有福啦,这里新建不久的“城市健身跑道”可让跑友们在城市道路上,在确保安全的前提下,享受与车流竞速的另一种奔跑享受。高颜值且脚感不错的跑道上还自带里程标注,更是吸引不少市民前来打卡。

昨天上午,记者在现场看到,蓝色的塑胶跑道,配上繁茂绿植以及飘零的樱花,专属的跑道不仅消除了安全方面的顾虑,还别有闹中取静的感觉。有跑友告诉记者:“专属跑道从去年年底就可以用了,唐延路、科技路、高新二路附近陆续都修建了。跑道全长大概5000米,最近又专门涂喷了距离标识,差不多每200米就标注一处。”

采访中不少市民开心地说:“这个跑道特别好,对我这种下班晚没时间去健身房的人来说,回家提前两站下公交车,听着歌一路小跑回去,既能看风景也能健身。最近看到标识就更有趣了,自己给自己计时来个800米,仿佛一下回到大学校园。”

“有了专属跑道,老人孩子跑跑走走都挺好的,只是常常有人不自觉地将共享单车随意停放,成了跑道上刺眼的障碍物。从跑道的宽度来看,仅适合一个人顺着车行方向跑步,若想两人同行,好像有点窄。另外,一些市民骑电动车飞驰穿梭在跑道上,感觉很伤跑道。”市民刘先生建议:“希望更多人能爱惜跑道。这些细节希望相关部门能管管,帮助高颜值且自带里程的跑道服务更多人。”(记者 李佳)

    本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    陕西开展汽车消费领域专项执法行动 重点查处欺诈消费等行为

    2019-04-17 08:05阅读

    碑林区司法局积极开展全民国家安全教育日宣传活动

    2019-04-16 14:03阅读

    碑林区东关南街街道召开国家卫生城市复审迎检工作专题会议

    2019-04-15 19:51阅读

    幼儿园以游戏为主 小学“零起点”教学

    2019-04-14 12:05阅读

    西安市疾控中心开展手足口病外环境标本监测采集工作

    2019-04-12 18:43阅读

    我市教育系统积极开展扫黑除恶专项活动

    2019-04-11 15:50阅读

    对外经济贸易大学教授龚炯:陕西要借鉴东部经验向“西”看

    2019-04-10 13:06阅读