您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

“五一”出游“80后”热衷线上报名拼假游

2019-04-17 10:09  三秦都市报  字号:T|T

“五一”假期将至,不少人已经开始计划出游。昨日,记者走访西安多家旅行社发现,中老年人喜欢门店报名跟团游,而“80后”则更倾向线上报名错峰拼假游。

“现在到门店来咨询的多是中老年群体,因为他们的出游时间不受假期限制。”唐延路一家旅行社门店的工作人员说。清明假期结束后,各旅行社五一假期产品纷纷上架,从目前咨询、预订的情况来看,4天假期内的国内游线路和清明节线路差别不大。

长安路康辉旅行社的负责人张先生告诉记者,从他们门店目前线下预订情况看,西安人还是比较喜欢去桂林、重庆、成都、武汉等热门线路。远一点的像内蒙古,因为错过七八月份的出游高峰,体验度、性价比都不错,也非常受欢迎。出境游则像德意法瑞11日—12日的西欧游,因为要办理签证,目前已经满员。另外,西班牙、葡萄牙线路也比较热。“估计下周将迎来‘五一’出游报名高峰。”张先生说,跟团游的群体主要还是中老年人,年轻人则更倾向自由行。

相比目前线下报名热度不高,线上报名则提前升温。近日,携程发布了《“五一”旅游与拼假攻略》显示,预计国内旅游人次将接近1.6亿,这一规模有望比清明假期还要高50%左右。

面对出游高峰,很多人选择拼假出游,“五一”前仅有3个工作日,请上3天假,就能拼成8天长假,这样就可以满足长线游愿望。数据显示,超过40%的游客选择在5月1日之前拼假出行。贵阳、大连、厦门、重庆、沈阳、武汉、深圳、成都、郑州、合肥是选择“节前拼假”比例最高的十大城市。数据显示,在报名人群中,“80后”成为拼假人群主力,占比高达36%,带着宝宝来一场长途旅游是假日刚需。(记者 郑伊琛)

    本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    陕西开展汽车消费领域专项执法行动 重点查处欺诈消费等行为

    2019-04-17 08:05阅读

    碑林区司法局积极开展全民国家安全教育日宣传活动

    2019-04-16 14:03阅读

    碑林区东关南街街道召开国家卫生城市复审迎检工作专题会议

    2019-04-15 19:51阅读

    幼儿园以游戏为主 小学“零起点”教学

    2019-04-14 12:05阅读

    西安市疾控中心开展手足口病外环境标本监测采集工作

    2019-04-12 18:43阅读

    我市教育系统积极开展扫黑除恶专项活动

    2019-04-11 15:50阅读

    对外经济贸易大学教授龚炯:陕西要借鉴东部经验向“西”看

    2019-04-10 13:06阅读