您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

陕西省“打包”出台系列退役军人优待优惠新举措

2019-04-17 11:09  新华社  字号:T|T

活动现场。朝文 摄

新华社西安4月16日电(朝文)为退役军人提供更好金融服务、针对退役军人建立教育培训基地、引入线上招聘平台……16日,陕西省“打包”出台一系列退役军人优待优惠新举措。

近年来,陕西省退役军人事务厅坚持“政府推动、政策优先,市场导向、需求牵引,自愿选择、自主作为,社会支持、多方参与”的总思路,广泛动员社会力量,深度整合优质资源,为退役军人就业创业提供更好的服务。在16日举行的陕西省服务退役军人就业创业集中签约暨授牌仪式上,陕西省退役军人事务厅与工商银行陕西分行、农业银行陕西分行等12家驻陕金融机构签署合作协议,共同为退役军人和其他优抚对象提供优先、优质、优惠的金融服务。

活动中,陕西省退役军人事务厅同时向11家退役军人就业创业基地授牌,未来还将针对退役军人建立教育培训基地,提供灵活多样、供需平衡的实践岗位,助推退役军人军事技能向就业本领转变;向来自社会各界的49名导师颁发聘书,他们将免费为陕西省退役军人提供专业全面的培训授课、创业咨询等服务。

陕西省退役军人就业创业线上招聘平台建设正式启动。朝文 摄

活动最后,陕西省还正式启动了退役军人就业创业线上招聘平台建设。陕西省退役军人事务厅厅长高中印介绍,根据中央和陕西省关于政府购买服务的政策要求,经过充分考察和评估,决定引入智联招聘和81联聘等专业化力量,共同建设面向陕西退役军人的就业创业信息平台。高中印表示,下一步,陕西省退役军人事务厅将与西安交通大学合作,推动全省退役军人教育培训工作;创建退役军人终身学习在线培训平台,优质教育资源全要素向退役军人培训学员开放;联手推动建立“陕西省退役军人教育培训就业创业联盟”,创新合作模式、培训方式,不断提升入学率、就业率和创业成功率。

    本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    高陵区委理论学习中心组开展扫黑除恶专项斗争学习研讨

    2019-04-17 09:22阅读

    聚焦重点工作、统筹协调推进,确保各项工作任务保质保量按时完成

    2019-04-16 17:17阅读

    碑林区东关南街街道召开国家卫生城市复审迎检工作专题会议

    2019-04-15 19:51阅读

    汽车在小区院内自燃?真相:有人纵火烧车

    2019-04-14 17:02阅读

    红庙坡街道扎实持续开展“扫黑除恶”宣传工作

    2019-04-12 19:46阅读

    略阳借力电商拓展乌鸡市场

    2019-04-11 17:07阅读

    滦镇街道扎实开展2019年“代表活动日”“五个一”活动

    2019-04-10 16:30阅读