您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

陕西省发布10措施服务退役军人就业创业 培训咨询全都有

2019-04-18 08:57  华商网-华商报  字号:T|T

昨日,在退役军人事务部成立一周年之际,省服务退役军人就业创业集中签约暨授牌仪式在西安举行,发布了服务退役军人就业创业的10项具体措施,这是我省动员社会力量服务退役军人的又一次尝试。

金融服务:省退役军人事务厅与12家金融机构签订了合作协议,为军人军属、退役军人和其他优抚对象提供优先特色化金融产品和服务。

创业导师:省退役军人事务厅为59名创业导师颁发了聘书,免费提供培训授课、创业咨询等“一条龙”服务。

孵化基地:给11家陕西省退役军人就业创业基地授了牌,全省退役军人就业创业基地达到39家。

线上招聘:联合智联招聘网等开通了退役军人线上招聘平台。

教育培训:与西安交通大学将签订加强全省退役军人教育培训工作的合作框架协议,创建退役军人终身学习在线培训平台,校内优质教育资源全要素向退役军人培训学员开放,聘任优秀退役军人作为西安交大兼职辅导员。

建立联盟:与西安交通大学将联手推动建立“陕西省退役军人教育培训就业创业联盟”。

会展经济:举办陕西省退役军人就业创业成果展,首次尝试通过会展经济促退役军人就业创业,汇集参展企业68家。

分享交流:举办4场陕西省退役军人就业创业分享会,对2019年即将自主择业军转干部进行创业政策培训。

经验转化:抓住全国退役军人就业创业工作会议召开有利契机,学习借鉴全国各省(区市)促进退役军人就业创业的好经验好做法。

常态服务:确定每年4月为“全省退役军人就业服务月”,线上线下同时推出活动,提供专业化就业创业服务。(记者 魏光敬 肖琳)

    本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    街办打造示范村 山区建成样板区

    2019-04-17 17:22阅读

    陕西对二十三个拟退出贫困县进行公示

    2019-04-17 09:24阅读

    2019年度教育系统岗位聘用考核工作平稳有序开展

    2019-04-16 12:51阅读

    保护鸟类资源 守护绿水青山 | 长安区开展“爱鸟周”宣传活动

    2019-04-15 12:30阅读

    笔在纸上飞舞 爱在心里流淌 医生“纸笔助产”聋哑产妇

    2019-04-13 10:13阅读

    区委常委、常务副区长王宏联到张家村街道督导近期重点工作

    2019-04-12 11:51阅读

    雁塔区持续推进“局长进驻体验”活动

    2019-04-11 09:55阅读