您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

陕西将开通首条第五航权货运航线

2019-04-19 09:43  陕西传媒网-陕西日报  字号:T|T

4月18日,记者从2019西安国际航空运输市场发展座谈会上获悉:今年5月,西安咸阳国际机场将开通由大韩航空公司执飞的首尔—西安—河内货运航线。该航线将是陕西省开通的首条第五航权货运航线,将为陕西加快建设陆空内外联动、东西双向互济的航空枢纽奠定坚实基础。

据悉,第五航权即第三国运输权,是指一个国家或地区的航空公司在经营某条国际航线的同时,获得在中途第三国装载客、货的许可,被允许中途经停,并且上下旅客和装卸货物。在远程运输航线中,第五航权航线能够使一地的货物一次性通达多个国家,并且通过在经停点上下货物实现“多点串联”,缩减了陆地中转分拨的环节,减少了飞行运输成本,提升了航空货运运营效率,有益于补齐沿途货运市场的短板。

“目前,西安咸阳国际机场已累计开通巴黎、罗马、伦敦、莫斯科、洛杉矶等55个城市的67条国际(地区)航线,初步形成‘辐射丝路、直通五洲’的航线网络。今年机场还将计划开通里斯本、迪拜、布达佩斯、科伦坡、开罗等10余条航线,持续促进‘一带一路’沿线及国际重要枢纽的互联互通。”西安咸阳国际机场股份有限公司副总经理马中华说,作为此次会议的重点主题,第五航权的受关注度颇高,它被业界誉为最具经济意义的航权之一,对地区经济发展有极大的促进作用。

在此次座谈会上,与会代表围绕西安国际客货运航线拓展,尤其是第五航权航线的开辟,进行了分析和讨论。下一步,西安咸阳国际机场将以建设“中国最佳中转机场”为目标,通过航线网络建设、服务流程优化、中转产品提升、信息技术支撑,力争使机场的中转综合实力、可持续发展能力和国际竞争力领先全国。(记者 苏怡)

    本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    小区设铁笼“鸟语林”圈养鹦鹉麻雀 记者采访遇阻 警方已责令撤除

    2019-04-19 08:07阅读

    临潼区市场监管局召开创卫复审专题推进会

    2019-04-18 15:22阅读

    陕西省发布10措施服务退役军人就业创业 培训咨询全都有

    2019-04-18 08:57阅读

    区住建局用心用情用力推进王曲街道五化道路建设

    2019-04-16 19:30阅读

    碑林区“秦腔小戏骨专场”节目在西安广播电视台音乐广播播出

    2019-04-15 18:51阅读

    幼儿园以游戏为主 小学“零起点”教学

    2019-04-14 12:05阅读

    二府庄社区卫生服务中心为辖区幼儿园儿童免费体检

    2019-04-12 18:41阅读