您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

陕西省组织赴兰考县学习考察产业扶贫

2019-04-19 09:44  陕西传媒网  字号:T|T

4月16日至17日,陕西省农业农村厅组织陕西省各市农业农村局长和今年29个脱贫攻坚计划摘帽县政府分管领导、农业农村部门负责人共80余人赴河南省兰考县学习考察产业扶贫。考察组先后实地考察了兰考县的7家产业扶贫示范点和两个美丽乡村示范村,学习河南省和兰考县产业扶贫经验和典型做法。

省农业农村厅强调,学习兰考经验,要充分发挥我省现有资源优势,依托企业布局产业,依靠产业联接群众。各地不仅要持续加大培育发展本土企业的力度,更要利用好“苏企入陕”的宝贵机遇,用好用足政策,吸引外来企业投资兴业;要立足当前实际学模式,特别是要认真学习模式细节,深入总结模式内涵,要坚持问题导向学范例,突出务实担当学精神,把全省的产业脱贫工作推上新水平。

省农业农村厅要求,各市、县要以此次学习考察为契机,发扬焦裕禄精神,努力放大学习考察成果,坚持问题导向,补短板,强弱项,着力做好五项工作:着力抓好巡视整改,按照时间节点细化举措,推进落实;着力推进农业特色产业3+X工程,确保贫困群众产业发展全覆盖;着力抓好村集体经济,全面解决“空壳”问题,指导做好“运营”问题,研究破解“利益”问题;着力抓好项目资金管理,进一步增强资金使用的精准性和靶向性;着力抓好利益机制完善,引导新型经营主体探索创新带贫模式,真正把贫困户镶嵌在产业链上。(记者 吴莎莎)

    本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    小区设铁笼“鸟语林”圈养鹦鹉麻雀 记者采访遇阻 警方已责令撤除

    2019-04-19 08:07阅读

    临潼区市场监管局召开创卫复审专题推进会

    2019-04-18 15:22阅读

    陕西省发布10措施服务退役军人就业创业 培训咨询全都有

    2019-04-18 08:57阅读

    区住建局用心用情用力推进王曲街道五化道路建设

    2019-04-16 19:30阅读

    碑林区“秦腔小戏骨专场”节目在西安广播电视台音乐广播播出

    2019-04-15 18:51阅读

    幼儿园以游戏为主 小学“零起点”教学

    2019-04-14 12:05阅读

    西安市疾控中心开展手足口病外环境标本监测采集工作

    2019-04-12 18:43阅读