您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

去年陕西农民工达到630万人 全省各级工会打造服务农民工十大品牌

2019-04-19 10:10  陕西传媒网-三秦都市报  字号:T|T

2018年,陕西农民工数量达到630万人。让他们充分感受到党和政府的关怀与工会的温暖,是工会组织的重要职责和使命。昨日来自省总工会消息,目前全省各级工会已经形成服务农民工十大品牌。

省总工会大力推进货车司机、快递员、护工护理员、家政服务员、商场信息员、网约送餐员、房产中介员、保安员入会,通过“八大群体”集中入会仪式、推动物流园区和百人以上企业建会、推进网约、挂靠等方式运营的小微企业工会建设、依托乡镇(街道)、村(社区)和农民专业合作社工会、借助货运网络平台等方式,推动农民工入会工作实现新提升,力争到2020年底全省农民工入会率达到60%。目前全省已经有328万的农民工加入到工会组织。

与此同时,省总工会在各县区建立一批工会爱心驿站,每个工会爱心驿站都设有统一标牌,免费提供休息歇脚、饭菜加热、饮水如厕、充电上网、应急用药、报刊阅读、修理工具等服务,真正使户外劳动者“冷可取暖、热可纳凉、渴可喝水、急可如厕、累可歇脚、伤可用药”。目前全省工会已经投入资金1595万元,建成并投入使用驿站585个,到2020年底将实现全省各县(区)驿站全覆盖。

每“1”名工会主席通过“X”个工会干部,将“100”名农民工纳入自己的微信群,直接倾听农民工的呼声,解决他们的实际问题。目前这种“1+X +100”微信群已覆盖农民工50万人。(记者 石喻涵)

    本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    雁塔区残联召开扫黑除恶专项斗争干部大会

    2019-04-19 08:56阅读

    电子城街道召开农村党建工作例会

    2019-04-18 16:56阅读

    陕西省发布10措施服务退役军人就业创业 培训咨询全都有

    2019-04-18 08:57阅读

    区住建局用心用情用力推进王曲街道五化道路建设

    2019-04-16 19:30阅读

    碑林区东关南街街道召开国家卫生城市复审迎检工作专题会议

    2019-04-15 19:51阅读

    幼儿园以游戏为主 小学“零起点”教学

    2019-04-14 12:05阅读

    红庙坡街道扎实持续开展“扫黑除恶”宣传工作

    2019-04-12 19:46阅读